Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Schulcatering: Sodexo eröffnet Schulmensa auf Rügen

Gefällt mir gut (1)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 24.03.2017
tag
Schulcatering: Sodexo eröffnet Schulmensa auf Rügen
Foto: Sodexo

Rüsselsheim/Bergen. Anfang März hat Sodexo ein Schulrestaurant in Bergen auf der Insel Rügen eröffnet. Das Verpflegungskonzept „FOOD4U“ soll dort „Power für junge Leute!“ bieten. Die brandneue Schulmensa am Ernst-Moritz-Arndt-Gymnasium in Bergen setzt auf „ausgewogene Ernährung, besten Geschmack und Qualität sowie Rücksicht auf die Umwelt“, heißt es von Sodexo. Die Schüler erwartet eine vollwertige Mittagsverpflegung mit einer vielseitigen Auswahl, saisonalen Angeboten und frischen Zutaten. Die Umbauarbeiten für das neue Restaurant dauerten insgesamt neun Monate. Die Mensa bietet 220 Plätze und ist zudem modern eingerichtet. 

Die Essenauswahl ist flexibel angelegt. Die Schüler können die Beilagen, Salat und den Nachtisch je nach Vorliebe am Buffet zusammenstellen. Flexible Foodmodule für die Zwischen- und Mittagsverpflegung, wie etwa SNACK4U, FOOD2GO, DAILY4U, BALANCE4U und VEGE4U sollen es den Schülern ermöglichen, sich das Essensangebot individuell zu gestalten. Unter den täglich frisch gekochten Gerichten gibt es auch täglich mindestens eine vegetarische Alternative sowie ein Gericht, das von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) zertifiziert ist. Auch für Zwischendurch gibt es Angebote wie Snacks und Getränke in der Cafeteria zum Mitnehmen. Mit themenbezogenen Aktionen möchte Sodexo die Pausen zudem ordentlich aufpeppen. Außerdem lernen die Schüler den nachhaltigen Umgang mit den Speisen. So setzt man in der Schulmensa vor allem auf umweltfreundliche Verpackung und eine konsequente Mülltrennung, die durch markierte Behälter vereinfacht wird. Mobile Technik wird in den Mensa-Alltag integegriert. So können die Schüler und Eltern das Essen mittels einer App vor- und abbestellen. 

Norbert Benedict, Lehrer am Ernst-Moritz-Arndt-Gymnasium, Mitglied der Schulkonferenz und der Arbeitsgruppe „Mensa“ resümiert: „Ursprung war, dass Klassenräume fehlten und ein Ort, an dem man sich gemeinsam treffen kann, der hell und freundlich ist – wie jetzt die Mensa. Es fehlte auch ein Angebot gesunder und abwechslungsreicher Snacks, ohne das Schulgelände verlassen zu müssen sowie eine abwechslungsreiche Auswahl an verschiedenen attraktiven Mittagsmenüs. Ein vegetarisches Angebot sollte ebenso wie Getränke zum vollwertigen Menü dazu gehören. Das cook&chill-System sowie die modernen Bufettlösungen im attraktiven Design haben den Mensaausschuss überzeugt. Ein jugendlich-frisches und ansprechendes Wohlfühl-Ambiente wurde geschaffen. Wünschenswert wären weitere Mensen dieser Art im Landkreis.“

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren