Schulcatering: Sodexo setzt auf pflanzliche Ernährung |
Rüsselsheim. Sodexo versorgt in Deutschland täglich 140.000 Kinder und Jugendliche mit einer Mittagsmahlzeit. Dabei nimmt das Unternehmen seine Aufgabe ernst und setzt sich zunehmend für eine gesunde Ernährung ein. So wird die Zusammenarbeit mit der Organisation Pro Veg jetzt fortgesetzt. Bereits im verganegen Jahr wurde gemeinsam eine „Hin & Veg“-Aktionswoche mit vegetarisch-veganen Gerichten an Schulen organisiert. . Das Cateringunternehmen will den Anteil pflanzlicher Gerichte in seinen Menülinien schrittweise erhöhen und 2020 bundesweit eine vegetarische Menülinie nach Standards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) etablieren.
Die Nichtregierungsorganisation ProVeg steht dem Caterer mit fachlicher Expertise zur Seite. Sie setzt sich für die Interessen von Veganern und Vegetariern ein. Sodexo will mit der Hilfe der Organisation eine Vorreiterrolle einnehmen und beweisen dass pflanzliche Küche auch im Großformat möglich ist.
Sodexos Entscheidung ist motiviert von Gesundheits- und Nachhaltigkeitsgedanken und trifft damit den Nerv der Zeit. So zeigen beispielsweise die „Fridays for Future“-Streiks ist klar, dass Nachhaltigkeit vor allem bei jungen Menschen einen hohen Stellenwert einnimmt. Außerdem haben Studien erwiesen, dass tierische Produkte am von Menschen verursachten Treibhauseffekt beteiligt sind und die Reduktion des Konsums ein effektives Mittel im Kampf gegen den Klimawandel darstellt.
Mit der pflanzenbetonte Ausrichtung der täglichen Mittagsverpflegung an Schulen will Sodexo entscheidenden Beitrag leisten und zum Umdenken der Essenskultur beitragen.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?