Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award
​Oman: Nadine Al Bulushi ist General Manager im Kempinski Hotel Muscat
Bordverpflegung und Lounges: Emirates zelebriert Weihnachten

Schulcatering: Sodexo setzt auf pflanzliche Ernährung

Schulcatering: Sodexo setzt auf pflanzliche Ernährung
Foto: Sodexo

Rüsselsheim. Sodexo versorgt in Deutschland täglich 140.000 Kinder und Jugendliche mit einer Mittagsmahlzeit. Dabei nimmt das Unternehmen seine Aufgabe ernst und setzt sich zunehmend für eine gesunde Ernährung ein. So wird die Zusammenarbeit mit der Organisation Pro Veg jetzt fortgesetzt. Bereits im verganegen Jahr wurde gemeinsam eine  „Hin & Veg“-Aktionswoche mit vegetarisch-veganen Gerichten an Schulen organisiert. . Das Cateringunternehmen will den Anteil pflanzlicher Gerichte in seinen Menülinien schrittweise erhöhen und 2020 bundesweit eine vegetarische Menülinie nach Standards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) etablieren. 

Die Nichtregierungsorganisation ProVeg steht dem Caterer mit fachlicher Expertise zur Seite. Sie setzt sich für die Interessen von Veganern und Vegetariern ein. Sodexo will mit der Hilfe der Organisation eine  Vorreiterrolle einnehmen und beweisen dass pflanzliche Küche auch im Großformat möglich ist.

Sodexos Entscheidung ist motiviert von Gesundheits- und Nachhaltigkeitsgedanken und trifft damit den Nerv der Zeit. So zeigen beispielsweise die „Fridays for Future“-Streiks ist klar, dass Nachhaltigkeit vor allem bei jungen Menschen einen hohen Stellenwert einnimmt.  Außerdem haben Studien erwiesen, dass tierische Produkte am von Menschen verursachten Treibhauseffekt beteiligt sind und die Reduktion des Konsums ein effektives Mittel im Kampf gegen den Klimawandel darstellt.
Mit der pflanzenbetonte Ausrichtung der täglichen Mittagsverpflegung an Schulen will Sodexo entscheidenden Beitrag leisten und zum Umdenken der Essenskultur beitragen. 

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren