Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Schulprojekte zur gesunden Ernährung

Aachen. Am 18. September 2009 werden im Rahmen der 17. Aachener Diätetik Fortbildung (ADF) im Klinikum Aachen Schulprojekte zur gesunden Ernährung vorgestellt. Die Projekte widmen sich der Prävention von Übergewicht und Magersucht von Jugendlichen. Die Initiatorin der Projekte, Frau Carmen Mander, stellt sie gemeinsam mit ihren Schülern der 5. und 8. Klasse vor. Die 17. ADF wird durchgeführt vom Verband für Ernährung und Diätetik (VFED) e.V., Aachen, in Kooperation mit der Medizinischen Klinik III der RWTH Aachen. Zur Projektpräsentation sind Schüler und Lehrer weiterführender Schulen eingeladen, ebenso die Teilnehmer der 17. ADF. "Dieser interdisziplinäre Austausch soll helfen, alle Beteiligten für dieses wichtige Thema zu sensibilisieren", erläutert Hedwig Hugot, Geschäftsführerin des VFED e.V. Die Diskussion zwischen Lehrkräften, der Zielgruppe der Jugendlichen und Ernährungsfachkräften könne allen Anwesenden wertvolle Anregungen bringen, um die gesunde Ernährung im Alltag zu thematisieren und vielleicht sogar eigene Projekte zu initiieren. Wichtig sei dabei besonders, die Jugendlichen in ihrem eigenen Umfeld zu erreichen, so Hugot weiter. Übergewicht und Fettsucht (Adipositas) stellen ein immer größeres Problem unter Kindern und Jugendlichen in Deutschland dar. Damit verbunden sind viele Folgen für die Gesundheit, unter anderem Diabetes mellitus und Gelenkbeschwerden schon bei jungen Menschen. Auf der anderen Seite leiden immer mehr Heranwachsende unter Essstörungen. Praktische Konzepte, die die gefährdeten Kinder sicher und in ihrem Setting erreichen, sind noch immer rar. "Die Durchführung von Schulprojekten, die sich dieser Thematik annehmen, ist daher ein vielversprechender Ansatz."

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren