Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Bordverpflegung und Lounges: Emirates verbreitet weihnachtliche Stimmung
Dresden: Supreme Sports Hospitality übernimmt Catering im Rudolf-Harbig-Stadion
Guter Fisch-Liste: Verbraucherzentralen & Co. geben Empfehlung ab
Laurentius Award: Bewerbungen werden ab sofort angenommen
Rudolf Achenbach Preis 2025: Noch bis Ende Januar sind Anmeldungen möglich

Schweden gewinnt Koch-Olympiade

Schweden gewinnt Koch-Olympiade
Foto: VKD

Erfurt. Schweden hat die Olympiade der Köche (5. bis 10. Oktober 2012) für sich entschieden. Insgesamt nahmen an dem Wettbewerb 54 Nationalmannschaften aus fünf Kontinenten teil. In jeder Disziplin wurde ein Sieger gekürt, für die Gesamtleistung der Teams wurde der Olympiasieg vergeben. Die schwedischen Vertreter konnten Besucher und Juroren vor allem bei der Plattenschau mit ihren filigranen Kleinkunstwerken beeindrucken.

Im Restaurant der Nationen servierten sie als Vorspeise eine Blumenkohl-Brokkoli-Terrine und Mousseline mit „nordischem Feuer“. Im Hauptgang kreierten die Skandinavier Rotwildrücken in Gewürzkruste und Svecia-Käse Steinpilz-Duxelles. Zum Abschluss als Dessert wurden Herbsthimbeeren und Joghurt-Baiser sowie Mandelkuchen präsentiert. Im Gegensatz zur letzten Koch-Olympiade vor vier Jahren ist der Trend zur Molekularküche merklich abgeebbt.

Trumpf auf dem Teller waren natürliche Farben in beeindruckenden Arrangements. „Wer diese Zusammenstellung perfekt beherrschte, der nähert sich dem Olympiasieg", sagte einer der Juroren. Der zweite Platz ging an Norwegen und damit ebenfalls in den Norden Europas. Robert Oppeneder, Präsident des Verbandes der Köche Deutschlands e.V. (VKD): „Es war spannend die großen Emotionen zu beobachten. Tränen und Freude lagen bei dieser Olympiade 2012 ganz dicht zusammen. Die Leidenschaft der Teilnehmer, wenn sie die Menüs zubereiteten oder mit welcher Hingabe die Exponate vorbereitet wurden, das war ein Erlebnis. Ein Erlebnis, das mich als Koch mit Stolz erfüllt, wenn ich sehe, was die Kollegen aus aller Welt für diese Olympiade leisten.“ Die deutsche Nationalmannschaft der Köche sicherte sich den dritten Platz im Klassement.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren