Schweden: Neue Restaurants und Hotels in Göteborg |
München. Ob ein Hotel mit Liebe zu gepopptem Mais, eine Dachterrasse mit „aufgeflogenen“ Bäumen, Afterwork in der Speakeasy-Bar oder Restaurants mit Michelin-Stern, Stripped-down-Feeling und gewagten Eigenkreationen: Die für eine bunte Kulinarik bekannte Stadt Göteborg bietet aufregende Orte, die darauf warten, entdeckt zu werden.Wir stellen hier einige neue Hotels und Lokale der schwedischen Metropole vor.
Scandic Göteborg Central - ein Wald am Dach: Ein paar hundert Meter vom Hauptbahnhof entfernt und mitten im schnell wachsenden Älvstaden, dem größten Stadtentwicklungsprojekt der nordischen Region, wird im zweiten Quartal 2022 das Scandic Göteborg Central eröffnet. Auf 451 Zimmern will man den Puls des Hafenviertels einfangen. Das Design ist von Containern inspiriert, große Glasfassaden geben den Blick nach außen frei. Coworkingspaces, Bar- und Restaurantbereich sorgen dafür, dass das Hotel zum Treffpunkt für Bewohner und Besucher gleichermaßen wird. Besonderes Highlight ist der hoteleigene Wald auf der 14. Etage: Hier werden Cocktails zwischen Bäumen getrunken, die Altstadt Göteborgs stets im Blick.
JIMMY’Z- Nach der Arbeit ist vor dem JIMMY‘Z: Das JIMMY’Z Hotel & Resort wird im November 2022 eröffnet. Es soll Anlaufstelle für Meetings, Kickoffs und Feiern werden und gleichzeitig mit seinem von Miami inspirierten Poolclub zu Entspannung einladen. Nicht nur die Räumlichkeiten reichen von Zimmern – deren Merkmale die hohen Glasfenster und das rautenförmige Außendesign sind – über private Loungebereiche und Kongresssäle bis hin zu einem voll ausgestatteten Fitnessstudio, auch die kulinarische Szene erfreut sich bunter Vielfalt. Burger in der Lobby, Sushi-Box vom Zimmerservice und koreanische Geschmackskombinationen von der Sky Bar & Restaurant GOGOGAGA – eine Achterbahnfahrt für die Geschmacksnerven.
The Weaver- Eis und Popcorn: Das Quality Hotel The Weaver ist seit März 2021 geöffnet. Das Haus verdankt seinen Namen einem Wettbewerb in den sozialen Medien. Der Name bezieht sich auf die Weberei, die früher in der Gegend florierte. Ein Duft von Popcorn geleitet den Weg zu den Businessbereichen. Neben süßen Verführungen bietet das Hotel in seinem À-la-carte-Restaurant Brasserie X französisch inspirierte Menüs aus saisonalen Zutaten. Auch Action wird geboten. Während die ältere Generation sich am Shuffleboard herausfordern kann, haben die Kleinsten mit Schatzsuchen, Spielen und Basteln alle Hände voll zu tun. Bis zum 19. Juni 2022 bieten die beliebten Maskottchen jedes Wochenende ein bunt gemischtes Aktivprogramm.
Project-Willkommen Michelin-Stern: Im Restaurant Project sind die Speisen nicht weniger extravagant wie deren Namen. Angefangen bei der Langusten-Klaue weiter zur Jerusalemer Artischocke und abgerundet mit der Valrhona-Schokolade warten jede Menge kulinarische Überraschungen. Gerichte, die im vergangenen Oktober einen Michelin-Stern rechtfertigten, so viel steht fest.
Human-Weniger ist mehr: Sternekoch und Sieger des Wettbewerbs „Koch des Jahres 2019“ in Stockholm, Martin Moses, war sieben Jahre lang Küchenchef im SK Mat och Människor und eröffnete nun im Oktober 2021 sein eigenes Restaurant „Human“ in der Risåsgatan. Der Küchenchef selbst beschreibt in Nordeuropas White-Guide-Restaurantführer, dass das Restaurant persönlich und modern gehalten ist, mit einer nordischen Note. Außerdem setzt man auf das sogenannte Stripped-down-Gefühl, was so viel bedeutet wie „auf das Wesentliche gekürzt“ – demnach soll alles etwas einfacher und minimalistischer ausfallen, aber dennoch durch das gewisse Etwas überzeugen. Gäste können ihre Gaumen mit den Fünf-Gänge-Mittags- und Abendmenüs sowie passendem Wein an einer Geschmacksexplosion erfreuen. Amandine-Kartoffeln mit Zuchtpilzen, aromatischen Kräutern und Maiskäse oder Filetsteak mit Topinambur, Karl-Johan-Pilzen und Basilikum sind nur einige wenige der kulinarischen Kreationen.
Wagners-Einfach trifft exklusiv: Sternekoch Ulf Wagner eröffnete im Oktober 2021 ein Bistro unter seinem eigenen Namen "Wagners". Der gebürtige Schwede mit deutschen und österreichischen Wurzeln war zuvor Inhaber zahlreicher Restaurants, darunter Fiskekrogen, Sjömagasinet und The Place, das im Michelin-Führer auch mit dem ersten Stern Göteborgs ausgezeichnet wurde. Das Wagners bietet stattet üppiger Mehr-Gänge-Menüs einzelne à la carte Gerichte. Austern als Appetizer, Risotto mit Muscheln, Fenchel und Petersilie als Happen zwischendurch oder in Oliven gebackener Kabeljau, gegrillte Zitrone, Ragout auf Tomaten, Paprika, Kapern und Sardellen als Hauptgericht und kleine Madeleines als süßer Abschluss – die Speisekarte ist eine Mischung aus den persönlichen Spezialitäten des Chefkochs.
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