Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Schwedische Esskultur erobert Europa

Schwedische Esskultur erobert Europa
Köttbullar

Hamburg. Lange Zeit war Schweden in puncto Kulinarik ein weißer Punkt auf der europäischen Genuss-Landkarte. In den letzten anderthalb Jahrzehnten hat sich jedoch einiges getan. Schweden konnte sich zunehmend als kulinarische Nation in Europa etablieren. Dies berichtet die VisitSweden GmbH in einer Pressemitteilung. Man habe einen langen Weg mit einer großen Entwicklung hinter sich, heißt es.

Insbesondere das schwedische Landwirtschaftsministerium engagierte sich in Bezug auf eine traditionsreiche Esskultur im Land. Die Spezialitäten Schwedens finden sich in den verschiedensten Ecken des skandinavischen Landes. In fast jeder Region treffen Touristen auf besondere Köstlichkeiten, denen lokale Rohwaren zugrunde liegen. Ganz hoch oben im Norden gibt es fangfrischen Gebirgsfisch wie Äsche oder Felche, Beeren wie Moltebeere oder Ackerbeere, frischen Rogen der Kleinen Maräne aus Kalix, Schneehuhnwarten, würzigen Käse und natürlich Rentierfilet.

Die Insel Gotland ist berühmt für ihr Lammfleisch, ihre Primeure und ihre Trüffel. Malmö und Skåne dagegen haben Delikatessen der lokalen Agrarlandschaft. Darauf beruft sich zum Beispiel das Restaurant Bastard in Malmö, in dem Chefkoch Andreas Dahlberg jeden Tag ein anderes Menü anbietet.

In Tranås in der Region Österlen sorgt der Newcomer Daniel Berlin für Furore. In Göteborg und an der schwedischen Westküste stehen vor allem Hummer, Austern und Garnelen auf den Speisekarten von Restaurants wie „Wagners val", „Fiskekrogen" oder „Sjömagasinet". Die Hauptstadt Stockholm übertrifft dann noch einmal alles: sie gilt als eine der „interessantesten und dynamischsten kulinarischen Destinationen der Welt“, heißt es. Zwei Köche aus der Metropole können sich mit jeweils zwei Sternen des Guide Michelin schmücken: Mathias Dahlgren im Grand Hotel und Frantzén/Lindeberg in Gamla Stan.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren