Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Schwedische Hummersaison startet

Hamburg. An der schwedischen Westküste beginnt in knapp zwei Wochen in der Provinz Bohuslän die Hummersaison. Diese gilt als die zweite Hauptsaison des Jahres. Jedes Jahr wird die Saison der Schalentiere am ersten Montag nach dem 20. September um 7:00 Uhr morgens eingeläutet. Für das Jahr 2010 lautet das relevante Datum 27. September.

An besagtem Hummerpremierentag drängen sich viele Boote um die besten Fangplätze: selbstverständlich gelten in dem skandinavischen Land jedoch strikte Regeln für den Hummerfang. Private Fischer dürfen maximal 14 Reusen auslegen, ein Profi-Fischer höchstens 50. Zudem spielt die Größe der Tiere eine Rolle. Sollte der Rücken des Hummers zwischen Kopfende und Schwanz nicht mindestens acht Zentimeter lang sein, muss er zurück in das Meer gesetzt werden. Ausländer dürfen nur in Begleitung eines Schweden nach Hummern fischen. Um sich das Geschäft mit den Touristen nicht entgehen zu lassen, bieten viele Hotels und Restaurants entlang der Küste sogenannte Hummer-Safaris an, bei denen sie von lokalen Fischern unterstützt werden.

Zu den besagten Locations zählen beispielsweise das Restaurant Brygghuset in Fiskebäckskil, die schwedische Hummerakademie in Hunnebostrand, das Restaurant Handelsman Flink auf der Insel Flatön, die Hotels Sealodge und Smögesn Havsbad sowie Stora Hotellet und das Hotel Kaprifol. Urlauber könne auch spezielle Hummer-Kochkurse belegen, in denen die Zubereitung gelehrt wird. Die Fangsaison für Hummer in Schweden endet am 30. April 2011.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren