Schweighöfer & Co.: III Freunde Wein präsentiert neuen Jahrgang |
Alsheim. Auch Prominente engagieren sich gerne in der Weinherstellung. So hat Popstar Sting seinen eigenen Wein und TV-Urgestein Günther Jauch wurde bereits für seine Tropfen ausgezeichnet. Kein Wunder, dass da auch die jüngere Generation mithalten möchte. Gemeinsam mit Winzerin Juliane Eller engagieren sich Schauspieler Matthias Schweighöfer und Moderator Joko Winterscheidt in Sachen Wein. Jetzt präsentieren sie den neuen Jahrgang ihrer drei Produkte : den 2019 III Freunde Grauburgunder, Rosé und Riesling. Die III Freunde Weine sind für jeweils 8,90 Euro online erhältlich.
Jeder Wein steht für einen individuellen Geschmack. TV-Moderator Joko wählt mit dem strahlenden Grauburgunder seine Lieblingsrebsorte, Schauspieler und Regisseur Matthias den verspielten Rosé und Fachfrau Juliane den filigranen Riesling, die traditionelle Traube ihrer Heimatregion Rheinhessen. III Freunde soll für einen bewussten Genuss stehen und dafür, sich mit Freunden etwas zu gönnen. Hier die einzelnen Weine:
Joko ♥ 2019 III Freunde Grauburgunder trocken
Der gelbfruchtige III Freunde Grauburgunder ist dicht, cremig und elegant, er hat eine feine Melonennote. Im Geschmack ist der Wein vollmundig, hat viel Frucht, Schmelz und eine tolle Balance. Der trockene Grauburgunder passt hervorragend zu hellem Fleisch und Quiche.
Matthias ♥ 2019 III Freunde Rosé trocken
Die elegante Säure gibt dem Rosé viel Raffinesse und Verspieltheit. Er hat eine feine Aromatik von roten Beeren, eine herrliche Frische und einen fantastischen Trinkfluss. Der trockene III Freunde Rosé ist der ideale Begleiter zu leichten Salaten.
Juliane ♥ 2019 III Freunde Riesling trocken
Der Riesling hat durch das fruchtige Aroma eine tolle Leichtigkeit. Das Filigrane und die Frische, die mit einer außerordentlichen Saftigkeit gepaart ist, machen ihn zum perfekten Wein für den Sommer. Der trockene III Freunde Riesling passt wunderbar zu Fisch, hellem Fleisch und besonders Sushi.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?