Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Selbstreinigende Backöfen von Oranier Küchentechnik

Gladenbach. Ein moderner Einbaubackofen vereinfacht auf mehrfache Weise die Zubereitung von Speisen – nur den Koch beziehungsweise die Köchin kann er noch nicht ersetzen. Die Modelle aus dem Hause Oranier, den Experten für Küchentechnik, sind vollautomatische Einbaubacköfen die mit bis zu 76 Programmen für praktisch jede Art des Kochens, Backens und schonenden Garens verwendet werden können. Mittels der Funktion "Chef-Menü" können die Dauer und das Ende der Garprozesses sowie die Temperatur exakt bestimmt werden.

Es stehen insgesamt neun Beheizungsarten zur Auswahl: zum Beispiel Auftauen über verschiedene Grill-Funktionen bis hin zur 3D-Heißluft. Nach der Betätigung der "OK"-Taste heißt es Abwarten. Schon bald meldet sich der Backofen mit einem Signalton und im Display erscheint die Nachricht "Essen ist fertig!". Mit dem "Speisenführer" lässt sich eine Vorauswahl nach verschiedenen Lebensmitteln wie rotes oder weißes Fleisch, Fisch, Gemüse, Kuchen oder Pastete treffen. Abgefragt wird auch das Gewicht der Speisen und die Art des Kochgefäßes – somit wird die Kochzeit errechnet. Sogar für die optimale Einschubebene gibt das Gerät einen Tipp. Programme mit Vollautomatik vermitteln fast schon das Ambiente eines Restaurants: per Menüauswahl gibt man das Wunschgericht ein.

Auch das schonende Niedertemperatur-Garen von Fleisch setzt sich vermehrt durch. Hierfür existiert bei den Geräten von Oranier eine Funktion mit mehreren Gerichten zur Auswahl: Kalbs-, Rinder- oder Schweinebraten, Lammkeule, Geflügel. Im Anschluss an die Mahlzeit übernimmt der Ofen sogar die Reinigung. Bei hohen Temperaturen werden durch eine Selbstreinigungs-Funktion Fett- und Bratenreste im Innenraum entfernt.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren