Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Shangri-La: zukünftig kein Haifisch mehr

Shangri-La: zukünftig kein Haifisch mehr
Foto: Shangri-La
Singapur. In Shangri-La Hotels and Resorts wird es zukünftig keine Haifischflossenprodukte mehr geben. Dies wurde im Zuge der „Sustainable Seafood Policy“ der Luxus-Hotelkette entschieden. In allen 72 Hotels der Gruppe verzichtet man ab sofort auf die Zubereitung von Haifisch und anderen bedrohten Arten und setzt damit eine nachhaltige Fischpolitik um, heißt es. Spätestens ab Ende des Jahres kommen bei Shangri-La auch nicht mehr Blauflossen-Thunfisch und Chilenischer Wolfsbarsch auf den Teller. Beide Fischarten gelten als bedroht. Bereits im Dezember 2010 nahm man Haifischflossengerichte von den Karten der Restaurants: nun kann Haifisch auch nicht mehr auf Nachfrage geordert werden. Haifischflossensuppe ist ein traditionelles kantonesisches Gericht. Sehr beliebt ist die Speise in China auf Hochzeiten da sie Wohlstand, Gesundheit und Glück verheißt. Mittels der nun verlautbarten „Sustainable Seafood Policy“ will Shangri-La seine Strategie für nachhaltige Entwicklung fortführen. Diese sieht eine Firmenpolitik in Einklang mit Natur und Umwelt vor. Die Tradition der Haifischflossensuppe gilt unter Tierschützern als Faktor für die stetig wachsende Anzahl bedrohter Haifisch-Arten. Die asiatische Hotelgruppe startete 2005 erste Sozial- und Umweltschutzprojekte in ihren Häusern. 2011 publizierte man einen ersten Nachhaltigkeitsreport um die Fortschritte der eigenen Programme zu dokumentieren.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren