Siebenbürgische Küche: Gourmetreisen nach Transsylvanien |
Sibiu/Hermannstadt. In diesem Jahr finden diverse Gourmetreisen nach Siebenbürgen und Transsylvanien statt. Als Organisator tritt das Unternehmen „Reky Travel & Events“ in Erscheinung. Während der Trips widmen sich die Teilnehmer insbesondere der siebenbürgischen Küche. Dies teilte „Reky Travel Club“ mit.
Die Küche der Region sei ein Mosaik verschiedener kulinarischer Gepflogenheiten, hieß es. Bestimmend sind dabei die bodenständigen rumänischen, ungarischen und siebenbürgisch-sächsischen Speisen und Getränke. Dazu kommen auch Einflüsse aus der Türkei, vom Balkan, Österreich, Deutschland und Frankreich.
Neben den kulinarischen Genüssen winkt auf der Reise auch das UNESCO-Weltkulturerbe der Kulturlandschaft zwischen den Karpaten. Die Gourmetreisen lassen sich zwischen April und Ende September buchen. Los geht es jeweils von Donnerstag bis Montag. Oft stehen spezielle Anlässe wie zum Beispiel "Flavours and Sounds of Transylvania" sowie die Trüffelzeit im Herbst auf der Agenda.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?