Sizilien: Kochseminar mit Peter Asch |
Irschenberg. Die Inselküche Siziliens ist vielfältig und abwechslungsreich. Auf dem italienischen Eiland finden sich sonnengereifte Weine, frischer Fisch und leckere Süßspeisen. In Kooperation mit Cultrona Erlebnisreisen veranstaltet der Küchenchef Peter Asch im Frühjahr das Gourmet-Seminar „Sizilianische Inselküche“. Vom 13. bis 20. April 2013 kann man dann tief in die Kochtöpfe auf der „Insel der Götter“ schauen. Dies berichtet Cultrona Erlebnisreisen in einer Pressemitteilung.
Peter Asch arbeitete bereits für Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann im „Aubergine“ in der bayerischen Landeshauptstadt München. Asch ist Spezialist in Sachen Heilkräuterküche und veranstaltet Kochkurse und -reisen im In- und Ausland. Die eine Woche dauernde Gourmetreise bringt den Teilnehmern die sizilianische Kochkultur näher. Diese weist viele verschiedene Einflüsse auf.
Auf dem Plan stehen beispielsweise eine Weinprobe auf einem Bio-Weingut, ein Besuch beim Imker, eine Wildkräuterwanderung, Einkauf auf regionalen Märkten, die eigenhändige Ernte von Orangen sowie das gemeinsame Kochen und Verspeisen der Gerichte.
Zusätzlich vertriebt man sich die Zeit mit Spaziergängen durch die Ortschaften und einem Besuch des berühmten Vulkans Ätna. Als Unterkunft dient im Sinne des landestypischen Agriturismo ein großzügiger Gutshof mit Familienanschluss.
„Sizilianische Inselküche“
Termin: 13.-20.04.2013
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