Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Slow Food Deutschland diskutiert Verschwendung beim Fleischverzehr

Slow Food Deutschland diskutiert Verschwendung beim Fleischverzehr
Symbolbild

Berlin/München. Das Netzwerk "Slow Food Deutschland" hat im Rahmen der Veranstaltungsreihe "Slow Food Kuttelgepräche" die Verschwendung beim Fleischverzehr thematisiert. Es müsse "wieder kulinarische Normalität werden, das ganze Tier zu essen", so der Tenor. Zudem wurde auf die Problematiken aufmerksam gemacht, die mit dem wachsenden Fleischkonsum auf der Welt zusammenhängen.

In Deutschland finde eine Verschwendung in großem Ausmaß statt, nur ein bis zwei Drittel der geschlachteten Tiere werden von Menschen gegessen, so "Slow Food". In München diskutierten Experten zu zukunftstauglichen Ernährungsstilen und der Rolle des Fleischkonsums. Im Fokus standen dabei Innereien als Beispiel für die Vergeudung von rund der Hälfte des produzierten Fleisches.

Viele Kochrezepte aus der Vergangenheit sahen noch die vollständige Verwertung von Tieren vor. Heute seien die Innereien fast völlig aus dem Angebot der Metzger, Supermärkte und Restaurants verschwunden. Stattdessen werden sie an Haustiere verfüttert, in der Düngemittelindustrie verwendet oder als Biokraftstoff verarbeitet. Slow Food-Vorsitzende Ursula Hudson pochte auf den Wert des Essens und forderte: "Das ganze Tier zu essen muss wieder kulinarische Normalität werden! Nur Edelteile zu essen ist weder ökologisch noch moralisch vertretbar."

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren