Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award
​Oman: Nadine Al Bulushi ist General Manager im Kempinski Hotel Muscat
Bordverpflegung und Lounges: Emirates zelebriert Weihnachten

Slow Food Genussführer Deutschland 2015

Slow Food Genussführer Deutschland 2015
Cover: oekom Verlag

München. Am 29. September erscheint der Slow Food Genussführer Deutschland 2015. Wie der oekom Verlag mitteilte, wurde der Guide rundum überarbeitet und weist 126 neue Lokale auf. Nach rund einem Jahr Arbeit präsentiert Slow Food dank 400 ehrenamtlichen und und unabhängigen Testern den Genussführer für das kommenden Jahr.

In der anstehenden Publikation finden sich insgesamt 403 Gasthausempfehlungen für das gesamte Bundesgebiet. „Das Herz der kulinarischen Identität Deutschlands liegt (...) in den regionaltypischen Gasthäusern", sagte Slow Food-Gründer Carlo Petrini. Getreu dieser Erkenntnis setzt Slow Food weniger auf Spitzengastronomie. Sterne oder Rankings sucht der Leser vergeblich. Stattdessen werden individuelle Beschreibungen und Details aus den Speisekarten präsentiert.

Die Kriterien für die Aufnahme in den Genussführer blieben dieselben: regionale geht vor international, handwerklich vor extravagant, bezahlbar vor hochpreisig.Zudem sind Gerichte aus frischen und saisonalen Zutaten und der Verzicht auf Zusätze, Aromastoffe und Geschmacksverstärker gefragt.

„Der Leser erhält keine bloße Fortschreibung, sondern ein in weiten Teilen neues Buch, in dessen Artikel die neuen Erfahrungen unserer Testgruppen aus dem letzten Jahr eingeflossen sind", sagte Herausgeber Wieland Schnürch.

Slow Food Deutschland e.V. (Hrsg.), Slow Food Genussführer Deutschland 2015, oekom verlag, 448 Seiten, 19.95 EUR, 20.60 EUR [A], ISBN 978-3-86581-663-4. Auch als E-Book erhältlich.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren