Slowfood: Neuer Vorstand wurde gewählt |
Berlin. Slow Food Deutschland e. V. (SFD) wird künftig durch ein neues Führungsteam vertreten. Der neue fünfköpfige Vorstand besteht aus der Vorsitzenden Dr. Nina Wolff, dem stellvertretenden Vorsitzenden Jens Witt sowie aus dem Schatzmeister Sebastian Wenzel, dem Beisitzer Klaus Flesch und der Beisitzerin Lea Leimann.
Juristin und Fischerei-Expertin Dr. Nina Wolff (Convivium Berlin) gehört seit Juli 2019 dem SFD-Vorstand an, seit Juli 2020 als amtierende Vorsitzende; sie ist außerdem Mitglied im Beirat von Slow Food International. Ebenfalls verlängert wurde die Amtszeit von IT-Experte Klaus Flesch (Convivium Freiburg) als Beisitzer und von Lea Leimann aus Köln (Slow Food Youth Deutschland) als Beisitzerin und Vertreterin der jüngeren Generation. Neu im Vorstand sind Jens Witt (Convivium Lübeck) im Amt des stellvertretenden Vorsitzenden und Sebastian Wenzel (Convivium Hamburg) als Schatzmeister. Coronabedingt fand die diesjährige Mitgliederversammlung digital statt.
Kernanliegen sind der Schutz der biologischen und kulturellen Vielfalt, die Ernährungs- und Bewusstseinsbildung sowie der konstruktive Dialog mit privaten und öffentlichen Akteur*innen der Ernährungswelt. Als Team bündelt der neu gewählte Vorstand ein breites Spektrum an Kompetenzen und Erfahrungen für eine erfolgreiche Vorstandsarbeit von Slow Food Deutschland. Die neuen Mitglieder Jens Witt und Sebastian Wenzel vertiefen das Expertenwissen in den Bereichen Gastronomie/Außerhausverpflegung, ökologische Lebensmittelerzeugung und Qualität.
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