Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award
​Oman: Nadine Al Bulushi ist General Manager im Kempinski Hotel Muscat
Bordverpflegung und Lounges: Emirates zelebriert Weihnachten

Sodexo: Betriebsgastronom setzt auf nachhaltiges Geschirr

Sodexo: Betriebsgastronom setzt auf nachhaltiges Geschirr
Quelle: Sodexo

Rüsselsheim. Sodexo geht einen weiteren Schritt in Sachen Nachaltigkeit. Einwegbecher und Kunststoffboxen gehören in der vom Unternehmen betriebenen öffentlichen Kantine im Kreishaus in Luckenwalde ab sofort der Vergangenheit an. Mit der Aktion wollen Sodexo und die Kreisverwaltung ein deutliches Zeichen setzen und sich für die Umwelt engagieren. Zuvor wurden jährlich rund 6000 Wegwerf-Becher und 8000 Plastik-Salatboxen verwendet. 

Bereits Ende Juni präsentierten Kreis-Beigeordnete und Dezernentin Dietlind Biesterfeld, Klimaschutzkoordinator Andreas Bleschke sowie Dennis Starch, Gebietsleiter und Marcel Vogel, Betriebsleiter von Sodexo, das neue, umweltfreundliche Mehrweggeschirr. Die Idee hatte Andreas Bleschke, Klimaschutz-Koordinator des Landkreises. „Mit Marcel Vogel als Betreiber der Sodexo-Kantine haben wir einen engagierten Partner gefunden. Er war sofort begeistert und hat die Idee in die Praxis umgesetzt“, sagte Bleschke. Dennis Starch, Gebietsleiter von Sodexo erklärte: „Im Rahmen unserer Strategie zur Unternehmensverantwortung ‘Better Tomorrow 2025‘ haben wir uns dazu verpflichtet, gezielte Maßnahmen zur Identifikation von Abfallursachen umzusetzen und Abfälle zu reduzieren. Auch die Reduzierung der CO2 -Emission zählt zu unseren nachhaltigen Entwicklungszielen. Mit der Umstellung auf nachhaltiges Geschirr in Luckenwalde gehen wir einen wichtigen Schritt, um unser ökologisches und soziales Engagement kontinuierlich weiter ausbauen.“ 

Beim Verkauf von Salaten aus der Salatbar, belegten Baguettes und anderen Mitnahmeartikeln wird ab sofort auf Einweg-Kunststoffverpackungen verzichtet. Stattdessen werden biologisch abbaubare Verpackungen aus Rohrzucker angeboten. Die bislang üblichen Wegwerf-Becher aus Kunst-und Verbundstoffen werden durch biologisch abbaubare Mehrweg-Becher aus Bambus- und 2/3 Maisfasern ersetzt. Auch können die Kunden künftig eigene Tassen und Becher befüllen lassen. Der tägliche wichtige Beitrag zum Klima- und Ressourcenschutz wird  belohnt. Bei der Nutzung von Mehrwegtassen und -bechern wird bei der Wiederbefüllung ein Rabatt von 10 Prozent auf den Kaufpreis jeder Portion gewährt. Zusätzlich ist beim Erwerb eines Mehrweg-Bechers aus Bambus die erste Heißgetränke-Füllung gratis.

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren