Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Azubi-Contest Selektion Deutscher Luxushotels: Mariella Dillwitz holt sich den Titel
Wine Awards: Der Feinschmecker prämiert zum 21. Mal die Top-WinzerInnen
VKD: Team Germany kocht auf der Mein Schiff 3
Deutschlandzentrale: Nestlé zieht in die Frankfurter Innenstadt
Indischer Ozean: Aldiana eröffnet ersten Club auf Sansibar

Sodexo: Mit neuem Weiterbildungsprogramm gegen den Fachkräftemangel

Sodexo: Mit neuem Weiterbildungsprogramm gegen den Fachkräftemangel
Foto: Sodexo Pass GmbH

Rüsselsheim. Betriebsgastronom Sodexo will dem Fachkräftemangel entgegenwirken. Dafür hat das Unternehmen  die Sodexo Kochschmiede ins Leben gerufen. Das Programm qualifiziert Küchenhilfen in 15 Monaten zum Koch und zur Köchin. Entwickelt wurde es mit dem renommierten Institute of Culinary Art und dem Gastronomischen Bildungszentrum der Industrie- und Handelskammer Koblenz.

„Die Kochschmiede ist nicht nur ein hervorragendes Werkzeug, um dem Fachkräftemangel zu begegnen. Sie bündelt auch die jahrelange Erfahrung unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und ermöglicht uns, aus eigener Kraft zu wachsen“,erklärt Steffen Strohbach, Director Learning and Development D|A|CH bei Sodexo.

Gestartet ist das Programm im September 2017 mit 15 Küchenhilfen, darunter acht Frauen. Alle Teilnehmer arbeiten seit mindestens dreieinhalb Jahren als Küchenhilfe. Sie sind in größeren wie kleineren Sodexo Betriebseinheiten beschäftigt, von der Sportschule in Berlin-Flatow über den Osnabrücker Zoo bis zur Allianz in Berlin.

Beim Absolvieren des Programms, das sich in fünf Lerneinheiten gliedert, werden die Küchenhilfen von ihren Vorgesetzten bestmöglich unterstützt. Die erfahrenen Küchen- und Betriebsleiter überprüfen Lernfortschritte und sorgen dafür, dass ihre Mitarbeiter das im Selbststudium erworbene Wissen praktisch anwenden können. Für die Beteiligten ist die Fortbildung bereits jetzt ein großer Erfolg.

Maik Rüdiger, Küchenhilfe im Sodexo Logistikpark Leipzig, berichtet: „In der Kochschmiede lerne ich nicht nur viel, die Weiterbildung macht mir auch großen Spaß. Mir gefällt besonders, mit den anderen Teilnehmern noch einmal über die Lerninhalte zu sprechen und gemeinsam eine Lösung für Probleme zu finden.“

Fünf Monate vor der Externenprüfung, mit der die Sodexo Kochschmiede im Januar endet, geht das Programm in die zweite Runde. Bis zum Herbst können sich interessierte Küchenhilfen bewerben. Anfang Oktober beginnt dann mit Modul 1 die erste Lerneinheit.

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren