Sodexo serviert im Februar Wintergemüse |
Rüsselsheim. Sodexo, das Unternehmen für Catering und Gemeinschaftsverpflegung, setzt auf saisonale Küche. Zu jeder Jahreszeit kommen traditionell auch andere Speisen auf den Tisch. Daran orientieren sich nun die Caterer von Sodexo und bieten ihren Gästen die zur Jahreszeit passenden Gerichte an.
Unter der Prämisse „Ich liebe Saisonal“ realisiert das Unternehmen den Plan. Als Grund führt Sodexo zum einen die „auf diese Weise besonders frischen und vielfältigen Zutaten“ an. Außerdem sei es gut für die Umwelt und konform mit Wachstums- und Ernteperioden. „Ich liebe Saisonal“ kann deshalb als Wertschätzung der saisonalen Küche verstanden werden. Im Februar stehen somit frische Kombinationen aus vielfältigen Wintergemüsen wie „Wirsing-Schmortopf mit Rinderhackfleisch, Soja und Kartoffeln“, „Kartoffel-Apfel-Auflauf mit Kasseler“ und „Krustenbraten Asia mit Sesam-Krautsalat und falschem Wasabi“ auf den Sodexo-Speiseplan.
Dazu gibt es wie gehabt eine große Vielfalt an Informationen. Diese reichen von einem Gericht zum Nachkochen und Infos zu sekundären Pflanzeninhaltsstoffen bis hin zu wissenswerten Fakten über Kohl. Die Aktion zur saisonalen Küche findet in Deutschland, Österreich und der Schweiz statt. Sodexo ist seit mehr als 50 Jahren in Deutschland vertreten und beschäftigt heute rund 17.210 Mitarbeiter.
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