Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
H World Hotels: Erstes Zleep Hotel Deutschlands eröffnet 2025 in Kelsterbach
Flughafen München: Breznsalzer und modernisierter Viktualienmarkt eröffnet
WMF: Bio-Spitzenkoch Simon Tress wirbt für nachhaltiges Konzept
Oldenburg: Aspire übernimmt Acara Penthouse Hotel
Neues Kochbuch: Haya Molcho setzt mit Sodexo auf Vielfalt in der Küche

Sodexo: Starköchin Haya Molcho wird Markenbotschafterin

Sodexo: Starköchin Haya Molcho wird Markenbotschafterin
Foto: Sodexo

Rüsselsheim/Frankfurt. Das Catering-Unternehmen Sodexo holt sich jetzt ein gastronomisches Schwergewicht ins Boot. Der Konzern kooperiert ab sofort mit der in Österreich lebenden israelischen Starköchin und Gastronomin Haya Molcho. In den kommenden Wochen wird die Wahlwienerin gemeinsam mit Teilnehmern der Sodexo-Kochschmiede eine eigene Menülinie kreieren, die ab Herbst in ausgewählten Betriebsrestaurants serviert wird.

Die aus dem deutschen Fernsehen bekannte Köchin und Gastronomin ist für ihre Leidenschaft für hochwertiges und gesundes Essen bekannt. Der Fokus ihrer Gerichte liegt auf orientalischen Rezepten, speziell aus der heimischen israelischen Küche. Bei der Zubereitung achtet sie besonders auf Frische der Zutaten und verwendet hauptsächlich saisonale und regionale Produkte. Ein wichtiger Aspekt im Sinne einer nachhaltigen Küche, den auch Sodexo in seinen Betriebsrestaurants systematisch verfolgt.

Unterstützt wird Molcho von KöchInnen der Sodexo-Kochschmiede. Die talentierten Teilnehmerinnen können so ihr Wissen vertiefen und von der Spitzenköchin lernen. Die im Rahmen der Kooperation kreierten Gerichte wird Haya Molcho zunächst gemeinsam mit ihren KollegInnen der Kochschmiede in ihrem Restaurant „Neni“ in Wien auf ihre Tauglichkeit für die Betriebsgastronomie testen. In einer Aktionswoche im Herbst werden dann die finalen Gerichte vorgestellt. Dazu besucht Haya Molcho mehrere Sodexo-Standorte für gemeinsame Kochevents und Austausch mit den Gästen. Die finalen Gerichte aus der Aktionswoche werden anschließend in ausgewählten Betriebsrestaurants für zwölf Monate den Gästen zur Verfügung stehen.

Die Sodexo Kochschmiede qualifiziert Küchenhilfen in nur 15 Monaten zu KöchInnen mit IHK-Abschluss. So will man Menschen eine Ausbildung ermöglichen, die es in der Branche traditionell schwer haben. Hierzu gehören sowohl Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit Migrationshintergrund, die aufgrund geringerer Sprachkenntnisse oder Brüchen im Lebenslauf bei der klassischen Ausbildung oftmals übersehen werden. Zudem sind Frauen nach wie vor eine Minderheit im männerdominierten Kochberuf. Für die Aktionstage mit Haya Molcho hat Sodexo Mitarbeiterinnen ausgewählt, die aufgrund ihrer Herkunft oder ihres Geschlechts in Leitungsfunktionen in der Küche nach wie vor unterrepräsentiert sind.

Haya Molcho, Ehefrau des berühmten Pantomimen Samy Molcho, wurde in Tel Aviv geboren und lebt heute in Wien. Auf ihren Reisen lernte sie die unterschiedlichen Küchen der Welt kennen und machte sich später mit einem Catering-Unternehmen selbstständig. Das erste Restaurant unter ihrer Marke „Neni“ eröffnete sie im März 2009 am Wiener Naschmarkt. Der Name steht für die Anfangsbuchstaben ihrer 4 Söhne: Nuriel, Elior, Nadiv und Ilan. Es folgten weitere Restaurants sowie 4 Kochbücher. Unter der Marke „Neni am Tisch“ vertreibt sie zudem unterschiedliche Produkte wie Humus, Baba Ghanoush oder Falafel. 2021 wurde Molcho vom Falstaff Magazin für ihr Lebenswerk ausgezeichnet und hatte bereits mehrfach Auftritte in unterschiedlichen deutschsprachigen TV-Formaten wie „Kitchen Impossible“ oder „The Taste“.
Die Köchin freut sich sehr auf das neue Projekt: „Besonders am Herzen liegt mir der Austausch mit den KöchInnen der Kochschmiede (…) Kochen ist für mich Leidenschaft gepaart mit Offenheit und Liebe zum Essen. Das möchte ich an die Sodexo KöchInnen weitergeben und für kulinarische Begeisterung in den Betriebsrestaurants sorgen.“



featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren