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Sofitel Frankfurt Opera: Veganes Gourmet-Menü anlässlich des Veganuary
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Sofitel Frankfurt Opera: Veganes Gourmet-Menü anlässlich des Veganuary

Sofitel Frankfurt Opera: Veganes Gourmet-Menü anlässlich des Veganuary
Foto: Edward Park 

Frankfurt. Diesen Januar nimmt das Sofitel Frankfurt Opera erstmals am „Veganuary“ teil. Mit einem limitierten Menü im Restaurant Schönemann zur Feier der Aktion erkundet das Fünf-Sterne-Superior-Hotel am Opernplatz nicht nur die gehobene vegane Küche, sondern unterstreicht auch sein Engagement für Nachhaltigkeit, Innovation und kulinarische Kunstfertigkeit. Das Menü wird noch bis zum 31. Januar 2025 von Montag bis Samstag zum Mittag- und Abendessen im Restaurant Schönemann des Sofitel Frankfurt Opera erhältlich sein. 

Veganuary ist eine weltweite Bewegung, die Menschen dazu ermutigt, die Vorteile einer pflanzlichen Lebensweise im Januar jedes Jahres und darüber hinaus zu entdecken. Den ganzen Monat über können Gäste im Sofitel Frankfurt Opera ein sorgfältig zusammengestelltes Menü genießen, bei dem saisonale, lokale und nachhaltige Zutaten im Vordergrund stehen. 

Das Menü wurde vom Küchenchef des Sofitel Frankfurt Opera, Miguel Wagner, entwickelt und bietet jeweils eine Vor-, Hauptgangs- sowie Nachspeisenvariation, von einer Schwarzwurzelsuppe mit Roter Beete und Wirsing über Süßkartoffelfettuccini mit Sellerie und Apfel bis hin zu einem Schokoladen-Trifle mit Gewürzkirschen. Inspiriert von Sofitels „French Zest“, verbindet jedes Gericht dabei auf exquisite Weise Kunstfertigkeit mit Innovation – ein wahres Fest des Geschmacks, der Textur und der Kreativität, das selbst die anspruchsvollsten Gaumen für die unendlichen Möglichkeiten der veganen Küche einnehmen wird.

Küchenchef Wagner hat die Entwicklung und Umsetzung des Gourmet-Menüs viel Freude bereitet: „Meiner Meinung nach drückt die bewusste Küche höchste Wertschätzung gegenüber den Lebensmitteln, Produzenten und Menschen sowie eine enge Beziehung zur Natur aus. Dabei ist verantwortungsvolles Kochen und Essen weder langweilig noch fad, sondern voller Finesse und Geschmack. Aus frischen Zutaten und lokalen Produkten der Saison arbeiten wir den maximalen Geschmack heraus, um achtsam zubereitete, optisch ansprechende und vor allem hervorragend schmeckende Gerichte zu kreieren, die mit ihrem Fokus auf Genuss und Freude nicht nur vegane Gäste begeistern. So können wir mit unserem Menü dabei helfen, Missverständnisse über vegane Ernährung aus dem Weg zu räumen und darüber hinaus auch einen kleinen Beitrag zum Klimaschutz leisten.“ 

Mit dieser neuen Initiative unterstreicht Sofitel einmal mehr seine Rolle als Vorreiter für engagierten Luxus. Die französische Marke zielt darauf ab, alle ihre Hotels bis Ende 2025 öko-zertifizieren zu lassen und stellt nach dem Verzicht auf Einwegplastik den Veganismus in den Mittelpunkt ihrer Küche. Angesichts der Tatsache, dass die Landwirtschaft für fast ein Drittel der weltweiten Treibhausgasemissionen verantwortlich zeugt, ist Sofitel stolz darauf, während des Veganuary kreative und köstliche vegane Gerichte zu präsentieren. Durch die Förderung von pflanzlichen Mahlzeiten, die die Umweltauswirkungen der Lebensmittelproduktion erheblich reduzieren, sollen mehr Menschen zu einer entsprechenden Ernährungsumstellung ermutigt werden. 

Ein halbes Dutzend Häuser in Europa servieren den ganzen Januar über spezielle Veganuary-Küche, womit sie das Engagement von Sofitel für den Klimaschutz bekräftigen. Unter den teilnehmenden Hotels befinden sich einige der renommiertesten Sofitel-Köche wie Chefkoch Steve Uhlig aus dem Sofitel München Bayerpost, der in der Welt der veganen Küche bereits ausgezeichnet wurde, und der mit einem Michelin-Stern dekorierte Chefkoch Anthony Demestre aus dem Sofitel London St James.

 

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