Sommernachtstraum auf Burg Schwarzenstein |
Johannisberg im Rheingau. Unter dem Motto „Ein Sommernachtstraum“ wird am 17. Juni 2012 im Park der Burg Schwarzenstein ein Fest für Gourmets gefeiert. Die Terrassen und Außenanlagen verwandeln sich dann in ein Reich der Genüsse, heißt es in der Pressemeldung zum Event. Sternekoch Sven Messerschmidt hat fünf Top-Köche für den Tag gewinnen können. Sie werden die Gäste der Landpartie bewirten und ihr ganzes kulinarisches Können aufbieten.
Insgesamt sind sechs verschiedene Stationen vorgesehen: auf dem Plan stehen dabei sommerliche Speisen mit Finesse. Für die Weinfreunde stehen bekannte Rheingauer aber auch Tropfen aus aller Welt bereit. Für Unterhaltung sorgt Live Musik. Sobald die Dunkelheit einbricht, werden viele hundert Kerzen und Fackeln entzündet. Einlass für das Event ist um 17 Uhr, die Köche bereiten die Gerichte von 18 bis 22 Uhr. Pro Person schlägt der Abend mit 139 Euro zu Buche.
Zu den teilnehmenden Köchen zählen Dirk Schröer, Chef de Cuisine im Sterne-Restaurant „Caroussel“ im Bülow Palais in Dresden, die Sterneköche Carmelo Greco und Mario Lohninger aus Frankfurt am Main, Frank Buchholz sowie Urgestein Franz Keller.
Als Gastgeber fungieren Stephanie und Michael Teigelkamp, die sich ob der Zusagen der vielen Top-Kräfte erfreut zeigen: „Sie waren sofort angesteckt von unserer Begeisterung“, sagt Michael Teigelkamp. Aus den Reihen des „VDP. Die Prädikatsweingüter“ werden mehrere Winzer das Fest begleiten. Auch an Cocktails und weiteren Getränken soll es nicht mangeln: man plant neben Wein-, Sekt- und Bier-Bars auch eine Cocktail-Bar. In der Fußball-Lounge können sich Interessierte zum Fortgang des EM-Spiels ein Bild machen.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?