S.Pellegrino Cooking Cup 2014 |
Mainz. Kochtalente in Kombüsen: Während des S.Pellegrino Cooking Cup 2014 wird unter Deck der Kochlöffel geschwungen. Das bewährte Konzept des S.Pellegrino Cooking Cup sieht vor, dass zehn Köche aus ebenso vielen Nationen im Juni in der Lagune von Venedig gegeneinander antreten. Dies teilte S.Pellegrino & Acqua Panna nun mit.
Im Teilnehmerfeld kocht auch der Deutsche Kirill Kinfelt. Er wolle vor allem mit seinem Faible für ungewöhnliche Kombinationen versuchen, die Jury in Italien zu begeistern, hieß es. Ziel der Regatta mit kulinarischem Anteil zwischen Lido di Venezia und der Insel Giorgio ist vor allem auch die Nachwuchsförderung. Die Kreationen der Nachwuchsköche werden nach dem Wettrennen der Jury serviert.
„Ich glaube an die jungen Köche und ich glaube an die Zukunft. Ich möchte, dass die Leute nicht aufhören zu träumen“, so Sternekoch, Förderer und Jury-Mitglied aus dem letzten Jahr, Massimo Bottura. Heuer besteht die Jury aus Gaston Acurio und Helena Rizzo sowie Paul Qui. Der Amerikaner gewann 2013 die Regatta und heimste den Titel „Acqua Panna & S.Pellegrino Young Chef of the Year“ ein.
Die Teilnehmer 2014:
• Deutschland: Kirill Kinfelt, „TrüffelSchwein“
• Australien: Jacob Davey, „EST. RESTAURANT“
• Korea: Kim Ho-Young, „JUNGSIK“
• Belgien: Thomas Troupin „La Menuiserie à Champagne“
• Israel: Ahmad Salameh, King David Hotel
• Italien: Luciano Monosilio, „Pipero al Rex“
• Kanada: Danny Smiles, „LE BREMNER“
• Russland: Serguey Berezutskiy, „As eat is“
• Vereinigte Arabische Emirate: Christopher Graham, „Atlantis the Palm“
• USA: Danny Bowien „Mission Chinese Food“
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