Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

S.Pellegrino Young Chef 2015: Tobias Wussler fährt zum Finale nach Mailand

S.Pellegrino Young Chef 2015: Tobias Wussler fährt zum Finale nach Mailand
Foto: S.Pellegrino

Mainz. Der Nachwuchskoch Tobias Wussler fährt im Juni zum Finale des „S.Pellegrino Young Chef 2015“ nach Mailand und vertritt dabei Deutschland und Österreich. Der 26-Jährige aus Gengenbach hatte sich beim Vorentscheid in Frankfurt mit einem ungewöhnlichen Gericht durchgesetzt. „Seine Eiskreation konnte uns mit feinen Aromen, abwechslungsreichen Texturen und einem interessanten Gesamtkonzept ganz und gar überzeugen", hieß von Seiten der Jury.

Wie „Nestlé Waters Deutschland“ mitteilte, seien alle zehn Teilnehmer des Vorentscheides sehr kreativ gewesen. Sie servierten zum Beispiel Goldforelle auf Topinambursand, Entenleber mit Shrimps und Himbeeressig oder eine Komposition der besten Produkte des Wattenmeeres. „Wir haben viele gute Teller gesehen", sagte Spitzenkoch und Jury-Mitglied Sven Elverfeld.

Nun tritt der Sieger Wussler beim internationalen Finale in Mailand an – dank eines Milcheises. Seine Kreation fertigte er mit Tannengrün, Wacholderbeeren und schwarzem Nussessig an. Bereits während der Bewerbung fuhr der Koch mit seinem „Milcheis vom Tannengrün“ gute Noten ein. Der Kochwettbewerb „S.Pellegrino Young Chef 2015" wird für Wussler weiter spannend, denn bald erhält der Sous Chef (Landhaus Bacher, Mautern an der Donau/Niederösterreich) einen besonderen Partner.

Das Konzept des Contests sieht es vor, dass die Finalistenköche jeweils mit einem jungen Mode-Designer als Tandem zusammenarbeiten. Die Fashion-Profis lassen sich von den Gerichten inspirieren und interpretieren die kulinarischen Kompositionen ihrer Partner als Mode. Das Finale steigt am 26. Juni 2015 in Mailand.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren