Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Spitzenköche entwickelten Skrei-Rezepte auf den Lofoten

Spitzenköche entwickelten Skrei-Rezepte auf den Lofoten
Foto: Norwegian Seafood Council

Hamburg. Norwegens Winterkabeljau, der Skrei, ist ein echter Exportschlager. Nach Deutschland wurden im vergangenen Jahr etwa 1.500 Tonnen des Fisches von Norwegen nach Deutschland geliefert. Nun trafen sich auf den Lofoten sieben internationale Spitzenköche. Jeder von ihnen kreierte ein Skrei-Rezept mit regionalen Zutaten aus seinem Heimatland. Das teilte das Norwegian Seafood Council mit.

Aber nicht nur hierzulande ist der Kabeljau aus dem hohen Norden beliebt. Die Liste der wichtigsten Skrei-Importländer wird von Frankreich angeführt. Danach folgen Großbritannien, Schweden und Spanien. 2013 wurde Skrei erstmals auch in den USA, Portugal und UK gelistet und vermarktet. Auf Einladung des Norwegian Seafood Council (NSC) kamen nun Spitzenköche aus den wichtigsten Skrei-Importländern nach Norwegen auf die Lofoten.

Aus Deutschland war Gerald Zogbaum, Sternekoch und Inhaber der Küchenwerkstatt in Hamburg angereist. Er kochte das Skrei-Gericht „Himmel und Äad“, mit Apfel, Kartoffel und Blutwurst. Die Küchenmeister standen aber nicht nur an Topf und Pfanne. Sie begleiteten auch die Fischer zum Skrei-Fang auf die See. Das Fleisch des Skrei aus den norwegischen Gewässern gilt wegen des kalten Wassers und seiner weiten Reise aus der Barentsee als besonders fest und fettarm. 2013 exportierte das skandinavische Land soviel Fisch wie nie zuvor.

Video

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren