Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award
​Oman: Nadine Al Bulushi ist General Manager im Kempinski Hotel Muscat
Bordverpflegung und Lounges: Emirates zelebriert Weihnachten

Spitzenköche kochen im Parkhaus Hügel

Spitzenköche kochen im Parkhaus Hügel
Foto: Kreklau/Parkhaus Hügel

Essen. Auf das Ruhrgebiet kommt am 6. Mai 2012 ein großes Genussevent zu. "Flug zu den Sternen – 5 Spitzenköche. 5 Gänge. 5 Weine.", so das Motto der Veranstaltung. Im Rahmen dessen kochen dann zum ersten Mal fünf der besten Küchenchefs aus Essen gemeinsam im Parkhaus Hügel. Das Menü soll perfekt aufeinander abgestimmt sein und wird fünf Gänge aufweisen. Die korrespondierenden Weine werden von fünf renommierten Weinkennern selektiert. Die Zubereitung der Speisen wird live in den Festsaal übertragen. Dies berichtet das Parkhaus Hügel in einer Pressemitteilung. Zu den teilnehmenden Köchen zählen die Spitzenkräfte Erika Bergheim, Berthold Bühler mit Eric Werner und Erik Arnecke, Knut Hannappel, Suvad Memovic und Nelson Müller – allesamt aus der Ruhrpott-Metropole Essen. Das Event steigt ab 19 Uhr im ehemaligen Krupp-Casino am Baldeneysee. Eingeläutet wird der Abend mit einem Champagnerempfang: wenn das Wetter es zulässt sogar auf der Terrasse mit Seeblick. Vom Platz aus kann dann im Festsaal die Arbeit der Köche verfolgt werden. Marcus del Monego, Sommelier-Weltmeister, werde das Menü und die begleitenden Weine unterhaltsam annoncieren, heißt es in der Ankündigung für das Event. Gegen Ende des Abends serviert ein Barista feinste Kaffeespezialitäten. Zusätzlich stehen den Gästen eine Digestif- und Käsebar, sowie eine Zigarrenlounge zur Verfügung. Der Inklusiv-Preis für die Genussgala im Parkhaus Hügel beträgt 165 Euro pro Person.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren