StäV: Ständige Vertretung eröffnet auf Sylt |
Westerland. StäV, die „Ständige Vertretung“ für rheinische Lebensart, eröffnet eine Filiale auf der Nordseeinsel im ehemaligen „Deutschen Eck“ am Bahnhof Westerland. Die Dependance wird von Andreas Bernert als Wirt und Günter Lissner als Geschäftsführer betrieben. Auf der größten deutschen Promi- und Partyinsel existiert damit zukünftig auch eine „Ständige Vertretung“. Bernert und Lissner gehören auf der Insel zu den Urgesteinen der Gastronomie, Bernert blickt auf 25 Jahre Tätigkeit als Sylter Gastronom zurück. Auch Lissner war bereits zuvor auf der Insel als Barkeeper tätig, beispielsweise in der kubanischen „Cohibar“ und in der eleganten Bar des Inselhotels „Miramar“. Den „StäV“-Gründern sei es leicht gefallen mit diesem Team gemäß dem Motto „Es muss ja nicht immer Schampus sein, so lange Kölsch für rheinische Lebensart steht“ gemeinsame Sache zu machen, heißt es in der Pressemitteilung zur baldigen Eröffnung. Als Koch der Ständigen Vertretung fungiert der gebürtige Sylter Carsten Bühlner. Nach seiner Einschätzung ist die rheinische Küche „ein Pfund, mit dem man erfolgreich wuchern kann“. Ob der exponierten Lage kommen aber natürlich auch maritime Genüsse nicht zu kurz: täglich wird von einem Fischer „Edles fangfrisch aus dem Meer“ angeliefert, während der Saison auch die beliebten Sylter Austern. Das Konzept der „Ständigen Vertretung“ wurde im Zuge der Umsiedlung der Bundesregierung im Jahre 1997 von Bonn nach Berlin entwickelt. Friedel Drautzburg und Harald Grunert etablierten die erste StäV mit bewusst rheinischem Charakter in der Bundeshauptstadt.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?