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Steigenberger Frankfurter Hof: Roberto Kunitz ist neuer Küchendirektor

Steigenberger Frankfurter Hof: Roberto Kunitz ist neuer Küchendirektor
Foto: Jane Uhlig

Frankfurt am Main. Roberto Kunitz lenkt ab sofort die kulinarischen Geschicke im Steigenberger Frankfurter Hof. Der 42-Jährige bringt viel internationale Erfahrung und Leidenschaft fürs ein Handwerk mit. Zuletzt war Kunitz Executive Chef im Radisson Blu Cebu auf den Philippinen.

Der neue Küchendirektor, der bereits für zahlreiche Königshäuser kochte, hat eine interessante Vergangenheit. Roberto Kunitz, geboren in Leipzig, entwickelte seine Leidenschaft und Inspirationsquelle für das Kochen bereits als Kind in seinem Elternhaus, in dem Gerichte mit Liebe gekocht wurden. „Gutes Essen stand in meiner Familie immer im Vordergrund. Die Geschwister meiner Eltern konnten nicht kochen, also übernahm meine Familie das Kochen und Backen bei Feierlichkeiten. Füreinander zu kochen und gemeinsam zu essen, waren immer Glücksmomente in meiner Familie und so ist das auch heute noch“, erklärt Kunitz. Mit 12 Jahren übersiedelte Kunitz dann nach Siegen in die Nähe von Gießen, wo er auch seine Lehre als Koch absolvierte. 

Nach seinem Abschluss sammelte er internationale Erfahrungen in Fünf-Sterne Deluxe- und Grandhotels. Stationen waren unter anderem das JW Marriott Baku Aserbaidschan, das Amman Marriott Hotel, das JW Marriott Tripoli Lybien, das BLU Bermuda Restaurant and Golf Resort - Karibik, das BLU Bermuda Restaurant and Golf Resort in der Karibik und das Suvretta House 5* (LHW) in St. Moritz. Auch in die Schifffahrtsbranche erhielt er als als Sous Chef bei Hapag-Lloyd Kreuzfahrten umfassende Einblicke. 

Zu seinem jetzigen Verantwortungsbereich gehören die Hauptküche mit Bankett, Room-Service und Catering. Roberto Kunitz hat sich für seine Küche im Frankfurter Hof viel vorgenommen: "Immer zu den Besten zu gehören, das ist mein Ziel und das ist auch der Anspruch von Hoteldirektor Spiridon Sarantopoulos. Dazu habe ich die Unterstützung eines erfahrenen Küchenteams. Besonders großen Wert lege ich auch auf die kulinarische Gestaltung der Bankette, hier will ich aktiv werden und Neues kreieren. Aber ich möchte natürlich nicht das Rad neu erfinden und alles strukturell verändern, sondern alle von mir geplanten Neuerungen werden selbstverständlich an den bewährten Stil des Hauses mit großer Sorgfalt angepasst.“


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