Sternekoch Benjamin Biedlingmaier: Aufsteiger des Jahres 2013 |
Dresden. Der „Aufsteiger des Jahres 2013“ heißt Benjamin Biedlingmaier. Der Wettbewerb wurde von der renommierten Kulinarikzeitschrift „Der Feinschmecker“ ausgeschrieben. Nach den hervorragenden Bewertungen in den Gourmetführern Gault Millau und Guide Michelin heimste der Küchenchef des Fünfsterne-Superior-Relais & Châteaux-Hotels Bülow Palais und des Sternerestaurants Caroussel damit bereits die dritte wichtige Auszeichnung innerhalb kürzester Zeit ein. Dies berichtet „Bülow Palais“ in einer Pressemeldung.
„Ich kann mein Glück kaum fassen“, sagte Biedlingmaier. „Das ist wirklich das i-Tüpfelchen für dieses unglaubliche Jahr. Ich danke allen, die an diesem Erfolg mitgewirkt haben: meinem wunderbaren Team in der Küche, dem gesamten Serviceteam und insbesondere Restaurantleiterin Antje Kirsch. Sie sorgt für die perfekte Inszenierung. Das ist ebenso wichtig, wie das, was wir in der Küche tun.“ Der gebürtige Schwabe ist erst seit Mai in Dresden ansässig. Davor arbeitete er im „Restaurant La Mer im Grand Spa Resort Arosa“ auf Sylt.
Mit dem Umzug nach Sachsen stieg er vom Sous Chef zum Chef de Cuisine auf. „Ich hatte ein gutes Gefühl, als ich in Dresden angefangen habe. Das Team und das Profil des Hauses waren und sind exzellent. Aber so viele Erfolge gleich im Antrittsjahr hätte ich mir nicht erträumt“, so Biedlingmaier. Die Auszeichnung „Aufsteiger des Jahres“ sei eine besondere, da sie von den Gästen des Hauses direkt vergeben wird.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?