Sternekoch Benjamin Maerz heuert auf der AIDAdiva an |
Rostock. Zusammen mit seinem Bruder sorgt der 26-jährige Sternekoch Benjamin Maerz ab Ende diesen Monats für das kulinarische Wohlergehen der Passagiere auf dem Kreuzfahrtschiff AIDAdiva. Gemeinsam mit Sommelier Christian Maerz und AIDA-Chefkoch Günther Kroack wird der Jungstar auf einer Gourmetreise durch das Mittelmeer zugegen sein. Dies teilte „AIDA“ mit.
Maerz ist eigentlich als Küchenchef im familieneigenen Hotel-Restaurant Rose in Bietigheim tätig. Die Ausbildung absolvierte er beim Vater, seit 2010 hat er die Leitung des Betriebes inne. Bereits vor drei Jahren adelte ihn der Guide Michelin als „Hoffnungsträger“, ein Jahr später konnte sich Maerz über seinen ersten Stern freuen. An Bord des Kreuzfahrtschiffes greife er auf regionale Zutaten aus mediterranen Ländern zurück, hieß es. Sein Bruder Christian sorgt als Sommelier für eine erlesene Weinauswahl.
Im Rahmen der Gourmetreise haben Passagiere im Restaurant Rossini die Auswahl zwischen zwei Menüs. Außerdem wird eine exklusive Kochschule und ein Landausflug auf Malta zum Kennenlernen mediterraner Spezialitäten geboten. Eine Kochshow wird im Razzett L-Antik gezeigt. Dabei handelt es sich um eine jahrhundertealte Mehlmanufaktur mit Mühle. Das kleine Gourmetpaket kostet 99 Euro, eine größere Variante schlägt mit 299 Euro zu Buche. Die acht Tage lange Reise führt von Sharm El-Sheikh durch den Suez-Kanal, nach Kreta und über Valetta nach Palma de Mallorca.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?