Sternekoch Tim Raue zeigt Asia Fusion in der „Vom Fass Showküche“ |
Waldburg. Im Rahmen eines Kochevents in der „Vom Fass Showküche“ hat Starkoch Tim Raue Einblicke in die fernöstliche Kochkultur gegeben. Der gebürtige Berliner ist mit zwei Michelin-Sternen hochdekoriert. Zudem gilt er als Experte für die sogenannte Asian-Fusion-Küche, die Elemente aus zum Beispiel China und Japan miteinander verbindet. In der Kochdemonstration in der „Vom Fass Showküche“ zeigte er auch Verbindungen nach Europa auf.
„Vom Fass“ will in der Waldburger Zentrale der Sterneküche in der Region eine Heimstatt geben. Die Kochevents in der eigenen Küche werden von populären Starköchen bestritten. Tim Raue beispielsweise überzeugte mit exotischen Dressings, Peking-Ente, Geflügelfond, Beeftea, Gulasch und geschmorter Banane mit selbstgemachter Schokolade. Weitere Events sind am 1. September (Daniel Achilles) und am 18. Oktober (Thomas Bühner) geplant.
2010 eröffnete Raue gemeinsam mit seiner Frau Marie-Anne nur wenige Meter vom Touristenmagnet Checkpoint Charlie in Berlin ein eigenes Restaurant. Neben den bereits erwähnten Sternen zieren das Lokal auch 19 Punkte im Restaurantführer Gault & Millau. Außerdem ist Raue als kulinarischer Berater im „Sra Bua by Tim Raue“ im Kempinski Hotel Adlon, im „La Soupe Populaire timraue auf Bötzow Berlin“ sowie im „Studio Tim Raue“ auf dem Gelände der Factory Berlin tätig.
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