Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Bordverpflegung und Lounges: Emirates verbreitet weihnachtliche Stimmung
Dresden: Supreme Sports Hospitality übernimmt Catering im Rudolf-Harbig-Stadion
Guter Fisch-Liste: Verbraucherzentralen & Co. geben Empfehlung ab
Laurentius Award: Bewerbungen werden ab sofort angenommen
Rudolf Achenbach Preis 2025: Noch bis Ende Januar sind Anmeldungen möglich

Störtebeker Braumanufaktur: Erfolgreichstes Jahr der Unternehmensgeschichte

Störtebeker Braumanufaktur: Erfolgreichstes Jahr der Unternehmensgeschichte
Foto: Störtebeker Braumanufaktur 

Stralsund. Starke Bilanz in Stralsund: Die Störtebeker Braumanufaktur kann auf das erfolgreichste Jahr in der Geschichte des Unternehmens zurückblicken. Man freut sich demnach über eine besonders starke Nachfrage. Wie das Unternehmen meldet, wurden 2017 insgesamt 200.000 Hektoliter abgsetzt. Außerdem konnten im vergangenen Jahr Marktanteile hinzugewonnen und neue Segmente erschlossen werden.  

„Am besten entwickelten sich mittlerweile die Spezialitäten und Genussbiere“, erklärt Inhaber Jürgen Nordmann. So seien charakterstarke Brauspezialitäten mit ausgewählten Rohstoffen und in ausgezeichneter Qualität beim Konsumenten stark gefragt. „Dies zeigt sich beispielsweise an dem Markterfolg unserer Eisbock-Biere. Hier war die Nachfrage stets höher als das Angebot“, so Nordmann. Auch die Erfolgssorten Atlantik-Ale, Baltik-Lager und Scotch-Ale verzeichneten 2017 ein sehr gutes, zweistelliges Wachstum. Insgesamt konnten sich die Brauspezialitäten aus Stralsund regional wei- ter ausdehnen, vor allem in Nordrhein-Westfalen, Hessen und Baden-Württemberg sind die Biere flächendeckend verfügbar. 

Das positive Ergebnis ist auch auf besondere Events wie Tastings auf Segelschiffen zum Hamburger Hafengeburtstag, die Präsenz auf 60 Messen wie zum Beispiel der Braukunst Live! oder die Zusammenarbeit mit dem Hamburger Alstervergnügen zurückzuführen. Die Teilnahme an internationalen Wettbewerben trug ebenfalls zum Erfolg bei: Über 22 Auszeichnungen erhielten die Brauer vom Strelasund, darunter renommierte Preise wie den European Beer Star oder den World Star Packaging Award für das Design der Eisbock-Biere.

„Gerade die positive Resonanz zu den Eisbock-Biere in den vergangenen Monaten erfreut uns ganz besonders“ so Brauer und Leiter der Herstellung Christoph Puttnies. „An der Entwicklung der einzelnen Geschmacksprofile und auch am Packaging der Flasche haben wir über ein Jahr lang gefeilt. Doch die komplexe und arbeitsintensive Planung hat sich ausgezahlt“, so Puttnies weiter. 

Neben der Anlage zur Herstellung der Eisbock-Biere wurde 2017 auch in neue Drucktanks für den Gärkeller und einen zusätzlichen Brunnen investiert. Und auch in diesem Jahr stehen weitere Maßnahmen auf dem Programm: Für das erste Quartal 2018 ist der Baubeginn einer Abfüll-, Verpackungs- und Logistikhalle geplant. 

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren