Stonewood Whisky-Destillerie: Erster Whisky-Likör erhältlich |
Erbendorf. Mit dem „Bairish Coffee“ bringt die älteste Whisky-Brennerei Deutschlands eine echte Weltneuheit auf den Markt. Der neue Stonewood Bairish Coffee steht allen Whisky-Fans ab sofort bundesweit in drei Flaschengrößen zur Verfügung: 0,7 l, 0,35 l und 0,05 l. Die 0,7-l- sowie die 0,35-l-Flasche bietet die Whisky-Destillerie darüber hinaus in einer edlen Geschenk-Tube an. Zu beziehen sind die Produkte in erster Linie über den spezialisierten Fachhandel sowie über den Online-Shop der Steinwald-Brennerei Schraml.
Mit der Produkteinführung reagieren Betreiber Gregor Schraml und sein Team aus der Stonewood Whisky-Destillerie auf Anfragen aus Kundenkeisen. Man legte dabei Wert darauf, dass es sich beim Whisky-Likör um ein echtes Stonewood-Erzeugnis handelt, das bedeutet ein Destillat mit „einer unverwechselbaren Handschrift und einem eigenen bajuwarischen Charakter.“ Die hauseigene Edelbrennerei lieferte schließlich die entscheidende „Zutat“ für den neuen „Stonewood Bairish Coffee“, einer ausgewogenen Komposition aus dem 5-jährigen Bavarian Single Malt Whisky „Stonewood Drà“ und dem Edel-Likör „Schraml Espresso Arabica“.
Der moccabraune Whisky-Likör besticht durch einen leicht malzigen Duft, begleitet durch deutliche Vanille- und Kaffeetöne. Am Gaumen dominieren cremige Mocca- und Röstnoten mit fruchtigen Nuancen. Er ist ideal geeignet zum pur trinken oder als Basis für belebende Cocktail-Kreationen. Gregor Schraml selbst versteht den ‚Bairish Coffee‘ als bayerische Antwort auf das irische Kultgetränk „Irish Coffee“.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?