Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Studie: Eis ist auch im Winter gefragt

Rund 80 Prozent der Deutschen mögen auch im Winter Eis. Das ergab eine aktuelle Studie, die von der ISI Institut für Sensorikforschung und Innovationsberatung GmbH, Göttingen, im Auftrag des E.I.S. Eis Info Service der deutschen Markeneishersteller und der CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH erstellt wurde. Dagegen wollen nur 3,8 Prozent auf Eis im Winter verzichten. Allein im vergangenen Jahr verzehrte jeder Bundesbürger im Schnitt 7,8 Liter Speiseeis. So überrascht es nicht, dass die Verbraucher sich auch für die zweite Jahreshälfte einen Vorrat von der kalten Speise halten: Gut ein Drittel der Interviewten verzehren regelmäßig Haushalts- und Multipacks (Verkaufseinheiten, die mehrere sortenreine oder gemischte Eis am Stiel, Eishörnchen oder Eissandwiches etc. enthalten) im Winter. Natürlich ist Eis-Genuss eine Frage des Geschmacks. Aber auch die Form spielt eine Rolle: Klarer Gewinner im Winter ist das Eis am Stiel mit Glasur – mehr als ein Drittel der Befragten entschieden sich hierfür. Eishörnchen und Eisbecher folgten dicht auf der Beliebtheitsskala. Sandwich-Eis ist für knapp 10 Prozent der Eis-Kenner im Winter das Liebste. Unabhängig von Kalender und Thermometer stehen weiterhin die Klassiker unter den Geschmacksrichtungen in der Gunst der Verbraucher vorne: Vanille ist die Lieblingssorte von 46,6 Prozent der Befragten, 39,2 Prozent mögen Schokolade und 27,1 Prozent Erdbeergeschmack am liebsten. Insgesamt waren 702 Personen im Alter von 16 bis 59 Jahren aus acht Städten in der Bundesrepublik in der Zeit vom 6. bis 14. Mai 2002 befragt worden. Dabei wurde die Ost-West-Verteilung in großen deutschen Städten berücksichtigt. Zielgruppe der Befragung waren Personen, die mindestens alle 14 Tage Eis konsumieren.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  Gastro.de 1996-2008
E-Mail  info@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren