Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Bordverpflegung und Lounges: Emirates verbreitet weihnachtliche Stimmung
Dresden: Supreme Sports Hospitality übernimmt Catering im Rudolf-Harbig-Stadion
Guter Fisch-Liste: Verbraucherzentralen & Co. geben Empfehlung ab
Laurentius Award: Bewerbungen werden ab sofort angenommen
Rudolf Achenbach Preis 2025: Noch bis Ende Januar sind Anmeldungen möglich

Studie zu Service und Qualität lobt deutsche Schnellrestaurants

Hamburg. Die neue Studie des Deutschen Instituts für Service-Qualität warf ein ausgesprochen gutes Licht auf deutsche Fast Food- bzw. Schnellrestaurants. Mängel in Hygiene und Service gehören scheinbar der Vergangenheit an. Insgesamt 13 Fast Food Ketten wurden überprüft und man zieht bei den Marktforschern positive Bilanz. Im Vergleich zum Vorjahr konnten sich die Unternehmen fast in allen Punkten, der vom Nachrichtensender ntv in Auftrag gegebenen, Studie verbessern.

Die Tester besuchten jedes der überprüften Unternehmen zehn Mal in verschiedenen Städten und Filialen. Schwerpunkte der Analyse bildeten Ambiente, Vielfalt und Qualität des Angebotes, Freundlichkeit, Motivation und Kompetenz auf Seite der Mitarbeiter sowie natürlich die Sauberkeit. Luft nach oben sei bei letzterem Thema natürlich immer noch. So ließen sich in jedem vierten Restaurant trotzallem verschmutzte Toiletten und ein unangenehmer Geruch bemängeln. Die Tester gaben sich nicht zu erkennen und legten ebenfalls besonderen Wert auf den Umgang der Mitarbeiter mit Beschwerden und Reklamationen. Hier konnten sich allerdings alle Unternehmen hervortun, wie Bianca Möller, die Geschäftsführerin des Marktforschungsinstituts, erklärt: "Vor allem die Kompetenz und Freundlichkeit der Mitarbeiter hat sich stark verbessert."

Testsieger wurde Mövenpick Marché. Das Unternehmen konnte seinen Titel verteidigen und wurde als „Bestes Schnellrestaurant 2010“ ausgezeichnet. Die höchsten Ergebnisse konnten bei Frische und Qualität der angebotenen Produkte und bei den motivierten Mitarbeitern, sowie dem attraktiven Umfeld, erzielt werden. Auf motivierte Mitarbeiter trafen die Tester des Hamburger Institutes ebenso bei den amerikanischen Geflügelrestaurants von Kentucky Fried Chicken. Auch die Restaurants der Möbelhauskette Ikea fielen positiv auf und platzierten sich auf Platz 3. Hier begeisterten vor allem der professionelle Umgang mit Kritik und der behindertengerechte Ausbau. Des Weiteren platzierten sich Burger King, McDonalds, Kochlöffel, Vapiano, Nordsee, Subway, Grillpfanne, Dinea, Gosch und Restaurant Café.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cb
E-Mail  baier@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren