Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Südafrika: Trailblazer Award für das Bistro Sixteen82

Südafrika: Trailblazer Award für das Bistro Sixteen82
Foto: Steenberg Hotel

Kapstadt/Berlin. „Go green or go home“ - so lautet das Motto des Chefs des Bistro Sixteen82, Brad Ball. Für das Angebot an nachhaltigem Fisch und Meeresfrüchten erhielt man in Südafrika nun eine Auszeichnung, den Trailblazer Award 2013. Ausgelobt wurde der Preis von der Southern African Sustainable Seafood Initiative (SASSI). Zusammen mit dem World Wide Fund for Nature (WWF) widmet sich die Vereinigung dem nachhaltigen Fang von Fisch und Meeresfrüchten.

In Arbeit ist ein Klassifizierungssystem, welches das Fangen unterschiedlicher Meerestierarten mit einem Ampel-System bewertet. Das berichtet „Steenberg Hotel“ in einer Pressemeldung. Den Trailblazer-Preis erhalten südafrikanische Restaurants, die einzig und allein Meeresspezialitäten servieren, welche auf der grünen Liste zu finden sind. Zudem müssen die Spesen innovativ und schmackhaft sein, heißt es. Das Bistro Sixteen82 gehört nun zu den insgesamt 12 Restaurants.

„Wie ernst wir unsere Verantwortung gegenüber dem nachhaltigen Umgang mit den von uns verwendeten Produkten nehmen, kann man auch daran erkennen, dass eines unserer beliebtesten Gerichte, die 'Gambas Pil Pil' sofort von unserer Speisekarte genommen wurde, als die Klassifizierung dieser Spezialität auf orange eingestuft wurde“, berichtet Küchenchef Brad Ball. Der gastronomische Betrieb liegt mitten in den Weinbergen und wurde 2009 eröffnet. Neben der nachhaltigen „Raw Cuisine“ und kreativen Tapas sind auch ausgezeichnete südafrikanische Weine im Angebot.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren