Südback: WMF präsentiert Neuheiten und Premieren im Spezialitätenbereich |
Geislingen/Steige. Mit den neuen Ausstattungs-Technologien „Chilled Coffee" und „Fresh Filtered Coffee" will der Geislinger Premiumhersteller WMF seine Innovationskompetenz auf der Südback 2019 im September in Stuttgart unter Beweis stellen. So sollen beide Optionen noch mehr Vielfalt, Qualität und Kreativität in der Getränkekarte bietenn. Mit Chilled Coffee können Bäckereien gekühlte Kaffeespezialitäten vollautomatisch servieren, während die „Fresh Filtered Coffee"-Technologie den Einzeltassenbezug von frisch gefiltertem Kaffee aus einer Spezialitätenmaschine erlaubt. Außerdem wurde der Siebträger-Vollautomat WMF espresso weiterentwickelt. Die jetzt integrierten Technologie-Innovationen WMF CoffeeConnect und Dynamic Coffee Assist verleihen dem Gerät zusätzliche Prozesssicherheit und -stabilität.
Kalte Kaffee-Milch-Spezialitäten zählen seit langem zu den nachhaltigen Trends. Damit WMF Kunden ihre Frühstücks- und Getränkekarten ab sofort um individuelle Kreationen ergänzen können, hat das Unternehmen sein Angebot in diesem Bereich erweitert. Neben WMF Dynamic Milk, dem Milchsystem für kalte und heiße Milch/-schaum, erlaubt die neue Technologie „Chilled Coffee" die zusätzliche, vollautomatische Produktion von gekühltem Kaffee. Grundlage dafür ist ein integrierter Gegenstromkühler, der die Ausgabetemperatur eines frisch gebrühten Café Crème oder Espresso auf unter 50 Grad senkt. Mit dieser neuen Funktion können Bäcker und Konditoren mit einem zusätzlichen Eiswürfel eine optimale Temperatur in der Tasse und können so kaffeebasierte Kreationen besonders für heiße Tage anbieten. Der erste Kaffeevollautomat mit integrierter „Chilled Coffee"-Technologie ist der WMF 5000 S+.
Eine weitere Innovation ist die „Fresh Filtered Coffee“-Technologie. Die neue Entwicklung lermöglicht es, Kaffeespezialitäten und Filterkaffee erstmals aus einer Maschine zu beziehen. Grundlage der revolutionären Kombination zweier Brühverfahren ist eine Bean-to-Cup-Brühung – sowohl für beliebige Spezialitäten als auch für Filterkaffee. Für jede Tasse leckeren Filterkaffee wird zunächst ein Café Crème oder Espresso frisch gebrüht und vor der Ausgabe gefiltert. Eine integrierte Filterkapsel entfernt dabei Sedimente und Öle, sodass der Filterkaffee seinen typischen, intensiven Geschmack entfaltet. Das besondere Highlight: Der Anwender kann sich stets für das Milchsystem seiner Wahl entscheiden. Neben der WMF 1500 S+ ist die FFC-Option auch für die WMF 5000 S+ verfügbar – das Modell für den gehobenen Bedarf.
Seit seiner erfolgreichen Markteinführung steht der Siebträger-Vollautomat WMF espresso für italienisches Barista-Flair bei gleichzeitiger Prozesssicherheit. Auf der Südback präsentiert WMF die Weiterentwicklung dieser Symbiose. So gehören zu den neuen Funktionen der WMF espresso vor allem die Telemetrie-Lösung „WMF CoffeeConnect“ sowie die Echtzeit-Qualitätsüberwachung „Dynamic Coffee Assist“. Hinzu kommen zwei optionale, große Bohnenbehälter (je 1.100 Gramm) sowie ein optionaler zweiter Auto Steam auf der rechten Maschinenseite für noch mehr Flexibilität.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?