Tegernsee: Hobbykoch-Duo 2014 gesucht |
Tegernsee/München. Am Tegernsee haben ambitionierte Hobbyköche im Frühjahr die Gelegenheit, ihr Talent im Rahmen eines Wettbewerbs zu zeigen. Gesucht wird das Hobbykoch-Duo 2014. Dazu reichen die Teilnehmer einen Rezeptvorschlag für ein spezielles 3-Gänge-Menü „à la Tegernsee“ ein. Die Genießerlandköche benennen aus den Einsendungen am 20. März 2014 zwei Finalisten-Paare. Diese treten dann zum finalen Hobbykoch-Duell vom 28. bis 31. März gegeneinander an. Das berichtet „Tegernseer Tal Tourismus GmbH“ in einer Pressemeldung.
Vor Ort kommen die Finalisten mit Profiköchen und lokalen Herstellern in Kontakt. Damit lassen sich wertvolle Tipps für die Zubereitung des Gewinner-Gerichtes ergattern, heißt es in der Meldung. Zu den ausgelobten Preisen zählen der kostenfreie Aufenthalt mit zahlreichen Erlebnisausflügen in der Genießerlandregion sowie ein Gutschein für hochwertiges Küchenequipment der Firma Siemens in Zusammenarbeit mit dem Elektrofachmarkt Euronics Prestel im Wert von 1.000 Euro.
Der Tegernsee gilt nicht umsonst als „See der Sterne“: hier finden sich auch im Jahr 2014 die meisten Michelin-Sterne. Um am Wettbewerb teilzunehmen, muss man mindestens 19 Jahre alt sein. Jedes Team setzt sich aus zwei Personen zusammen. Bewerbungen werden noch bis zum 19. März per Mail oder Facebook-Post entgegengenommen. Das kreative Menü muss regionale Pflichtkomponenten wie Saibling, Bergkäse oder Dunkelbier plus diverse vorgegebene Wahlzutaten enthalten.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?