Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Tegernsee: Hobbykoch-Duo 2014 gesucht

Tegernsee: Hobbykoch-Duo 2014 gesucht
Foto: Ferienregion Tegernsee

Tegernsee/München. Am Tegernsee haben ambitionierte Hobbyköche im Frühjahr die Gelegenheit, ihr Talent im Rahmen eines Wettbewerbs zu zeigen. Gesucht wird das Hobbykoch-Duo 2014. Dazu reichen die Teilnehmer einen Rezeptvorschlag für ein spezielles 3-Gänge-Menü „à la Tegernsee“ ein. Die Genießerlandköche benennen aus den Einsendungen am 20. März 2014 zwei Finalisten-Paare. Diese treten dann zum finalen Hobbykoch-Duell vom 28. bis 31. März gegeneinander an. Das berichtet „Tegernseer Tal Tourismus GmbH“ in einer Pressemeldung.

Vor Ort kommen die Finalisten mit Profiköchen und lokalen Herstellern in Kontakt. Damit lassen sich wertvolle Tipps für die Zubereitung des Gewinner-Gerichtes ergattern, heißt es in der Meldung. Zu den ausgelobten Preisen zählen der kostenfreie Aufenthalt mit zahlreichen Erlebnisausflügen in der Genießerlandregion sowie ein Gutschein für hochwertiges Küchenequipment der Firma Siemens in Zusammenarbeit mit dem Elektrofachmarkt Euronics Prestel im Wert von 1.000 Euro.

Der Tegernsee gilt nicht umsonst als „See der Sterne“: hier finden sich auch im Jahr 2014 die meisten Michelin-Sterne. Um am Wettbewerb teilzunehmen, muss man mindestens 19 Jahre alt sein. Jedes Team setzt sich aus zwei Personen zusammen. Bewerbungen werden noch bis zum 19. März per Mail oder Facebook-Post entgegengenommen. Das kreative Menü muss regionale Pflichtkomponenten wie Saibling, Bergkäse oder Dunkelbier plus diverse vorgegebene Wahlzutaten enthalten.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren