Tegernsee/Schliersee: „Werteproduzenten“-Menü am 31. Mai |
Miesbach. Am 31. Mai wird im Restaurant „Spitzweg“ des Best Western Premier Bayerischer Hof Miesbach ein „Werteproduzenten“-Menü serviert. 2012 hatten sich ausgewählte Unternehmen und lokale Dienstleister aus der Alpenregion Tegernsee/Schliersee als „Werteproduzenten“ organisiert. Dabei schrieb man sich auf die Fahnen, besonders hochwertige Qualität und Dienstleistungen - über das gewohnte Maß hinaus - bereitzustellen.
Küchenchef Stefan Hofmann verwendet für das Vier-Gänge-Menü zum Beispiel Erzeugnisse von der Schokoladenquelle Eybel, der Slyrs Whiskydestillerie, der Lantenhammer Destillerie, der Naturkäserei Tegernseer Land und der Dinzler Kaffeerösterei. Das Menü inklusive Aperitif wird ab 18.30 Uhr zum Preis von 45 Euro aufgetischt.
Auszug aus dem „Werteproduzenten“-Menü: Mit Heumilchjoghurt marinierter Stangenspargel auf Almblumensalat mit confiertem Forellenfilet – Geschäumtes Morchelsüppchen mit Apfel und Sherry-Whisky – Estragon-Kalbsrücken auf einer Sauce mit Eybel’s dunkler Edelschokolade serviert mit Blumenkohl in Herzkirschschmelze und gebräuntem Bergkäse-Polenta-Taler – Allerlei von Süßem: Heumilchjoghurtcreme, geeister Espresso, Mousse vom Kräuterspezial der Destillerie Lantenhammer und Edelpralinen aus der Manufaktur Eybel.
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