Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Berghotel SchlossangerAlp: Zwölf Zimmer und Suiten wurden renoviert
Ostsee: Deutschlands nördlichstes Baumhaushotel eröffnet im Juni
Malediven: Raaya by Atmosphere setzt auf Farm-to-Table-Gastronomie
Brüssel: a&o erwirbt The President Brussels Hotel
Nürnberg: HOGA 2025 steht vor der Tür

News in "Termine"

von mb   Erstellt am 20.06.2011
Berlin. „Richtig essen – Ernährung zwischen Genuss und Gewissen“: unter diesem Motto steht eine Diskussionsrunde am 27. Juni 2011 in der Bundeshauptstadt. Jakob Augstein, Verleger der Wochenzeitschrift „Freitag“ diskutiert im Rahmen des Freitag-Salon im Maxim Gorki Theater Berlin mit der Bestseller-Autorin Karen Duve, dem Foodwatch-Geschäftsführer Thilo Bode und dem Regisseur Valentin Thurn. Rund die Hälfte der weltweit produzierten Lebensmittel wird in den Müll geworfen. An das Essen werden gewisse Ansprüche ...
von mb   Erstellt am 09.03.2012
Frankfurt am Main. Mirko Reeh lädt vom 21. bis 26. Mai 2012 zum „1. Frankfurter Gourmet Festival“ in die Mainmetropole. Schon lange habe er die Idee mit sich herumgeschleppt, nun wird sie in seiner neuen Kochschule Wirklichkeit, heißt es in einer Pressemitteilung. Gemeinsam mit fünf weiteren Köchen und Weggefährten schwingt Reeh eine Woche lang den Kochlöffel. Die Gäste müssen sich jedoch ebenso beteiligen: sie stehen gemeinsam mit den Profis am Herd. Im Rahmen des „1. Frankfurter Gourmet Festival“ ...
von mb   Erstellt am 01.10.2012
Berlin. Am heutigen 1. Oktober ist internationaler Weltvegetariertag. Immer mehr Menschen entschließen sich für eine fleischlose Ernährung. Laut einer Studie der Friedrich-Schiller-Universität Jena ist der typische Vegetarier weiblich, jung, überdurchschnittlich gebildet und wohnt in einer Großstadt. Dies berichtet der „Vegetarierbund“. Laut VEBU gibt es in der Bundesrepublik rund sechs Millionen Vegetarier. Vegan ernähren sich laut Schätzungen rund 600.000 Menschen. In jedem Fall sei eine steigende Tendenz ...
von mb   Erstellt am 02.10.2012
Hamburg. Das Gastro-Unternehmen Vapiano feiert in diesem Monat zehnjährigen Geburtstag. Am 22. Oktober 2012 steigt die Party zum Jubiläum: vor genau zehn Jahren wurde mit dem Vapiano Hohe Bleichen in der Hansestadt Hamburg der Grundstein gelegt. Seitdem ging es steil bergauf und das Unternehmen eröffnete Filialen auf vier Kontinenten und in 26 Ländern. Mittlerweile existieren über 110 Vapianos, in denen alles in allem 7.200 Mitarbeiter beschäftigt werden. Als jüngste Neueröffnung steht ein Restaurant in Koblenz den Gästen ...
von mb   Erstellt am 21.02.2013
Stuttgart. Vom 26. Februar bis 10. März 2013 finden die elften Mercedes-Benz Sternennächte statt. Für das kulinarische Event der Extraklasse konnten zwei Spitzenköche gewonnen werden: Mario Corti vom Restaurant Luce d'Oro und Derry Clarke vom Dubliner Gourmetrestaurant l'Ecrivain für die zweite Woche. Auch für die November-Ausgabe der Sternennächte gibt es bereits eine Personalie: dann bewirtet Alexandro Pape die Gäste. „Exzellente Sterneküche in einer einmaligen Umgebung - das Mercedes-Benz Museum bietet ...
von mb   Erstellt am 05.03.2013
Krefeld. Im März haben die Eiskultur-Freunde Deutschland e.V. zwei besondere Seminare im Angebot. Die behandelten Themen sind „Früchteschnitzen“ und „Schokoladendekore“. Der renommierte Patissier Urs Regli gibt im Rahmen der Veranstaltungen wertvolle Tipps. Dies berichtet „ Eiskultur-Freunde Deutschland e.V.“ in einer Pressemitteilung. Vom großen Erfahrungsschatz des Experten können auch Fachleute aus Eisdielen, Konditoreien und Dessertküchen profitieren, heißt es. Die Veranstaltungen bestehen ...
von mb   Erstellt am 11.03.2013
Waldenbuch. Die Stadt Wismar in Mecklenburg-Vorpommern wird im März zur Schoko-Hauptstadt. Schokolade ist bei Kindern und Jugendlichen sehr beliebt. Auch viele Erwachsene greifen zur Süßigkeit, erwiesenermaßen macht sie glücklich und hat einen einzigartigen Geschmack. Im Rahmen einer mobilen Schokowerkstatt von Ritter Sport haben nun Schoko-Fans zwischen 6 und 18 Jahren aus Wismar die Möglichkeit, ihre eigenen Wunschschokolade zu kreieren. Die Schokowerkstatt macht vom 14. bis zum 16. März in der Zierower Landstraße halt, ...
von mb   Erstellt am 17.04.2013
München. Am 29. April kommt es im Mandarin Oriental, Munich zu einem Gipfeltreffen der ehemaligen Küchenchefs des Mark's. Zugegen sind drei mit Michelin-Sternen ausgezeichnete Küchenchefs sowie Simon Larese, der amtierende Michelin-Sternekoch des Mandarin Oriental. Sie servieren ein extravagantes 5-Gang-Menü, wobei jeder der Küchenmeister für einen individuellen Gang Sorge trägt. Mario Corti stand von 2004 bis 2008 in der Verantwortung, ist mit einem Michelin-Stern dekoriert und arbeitet mittlerweile als Küchenchef im ...
von mb   Erstellt am 18.04.2013
Köln. Endlich ist der Frühling da. Mit dem Beginn der warmen Jahreszeit haben auch wieder verschiedene Gemüseklassiker Saison. Dazu zählt nicht nur der Spargel, sondern auch die Frühlingszwiebel. Schon seit März isst man sie hierzulande pur auf Brot oder nutzt sie zur Verfeinerung bei Suppen und Aufläufen. Das berichtet die „Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse e.V.“ in einer Pressemeldung. Frühlingszwiebeln aus der Familie der Speisezwiebeln sind umso frischer, je grüner, länger ...
von mb   Erstellt am 22.04.2013
München. Vom 10. bis 12. Mai 2013 treffen sich im Fünf-Sterne-Resort VILA VITA Parc an der Algarve in Portugal mehrere Spitzenköche. Das Wochenende steht ganz im Zeichen des Genusses und des guten Geschmacks, berichtet „Stromberger PR“ in einer Pressemeldung. Renommierte Sterneköche sorgen anlässlich des kulinarischen Festivals Rota das Estrelas für gutes Essen und edle Weine. Sie stammen aus sechs verschiedenen Ländern: die mit jeweils zwei Michelin-Sternen gekrönten Chefs Jérôme Banctel (Senderens ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt