Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award
​Oman: Nadine Al Bulushi ist General Manager im Kempinski Hotel Muscat
Bordverpflegung und Lounges: Emirates zelebriert Weihnachten

Tiefkühlkost: Stiftung Warentest untersucht Lachsfilets

Gefällt mir gut (1)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 24.08.2021
tag
Tiefkühlkost: Stiftung Warentest untersucht Lachsfilets
Foto: Stiftung Warentest

Berlin. Stiftung Warentest bietet mit seinen regelmäßigen Tests Orientierung und Information für Verbraucher:innen. Jetzt haben sich die  Tester Zuchtlachsfilets vorgenommen. 

Beim Test von 6 frischen und 12 tiefgekühlten abgepackten Zuchtlachsfilets und 7 tiefgekühlten von Wildlachsen überzeugten vor allem Filets aus Aquakultur. Geschmacklich lagenn dabei zwei frische Zuchtlachsfilets vorn, die besten tiefgekühlten stammen von Biolachsen. 

Alle sechs untersuchten frischen, gekühlten Lachsfilets sind gut, zwei konnten bei der Verkostung sogar die Note sehr gut errreichen. Sie stammen durchweg aus Zucht und sind mit Preisen ab 15 Euro pro Kilogramm meist günstiger als tiefgefrorene Zuchtlachsfilets. Die besten tiefgekühlten Filets stammen von Biolachsen und kosten 27,20 und 30 Euro pro Kilogramm. 

Beim tiefgekühlten Wildlachs ist der teuerste für 26,40 Euro pro Kilogramm der einzige geschmacklich fehlerfreie. Er kommt aus dem Nordpazifik, wo es noch große Lachsbestände gibt. Insgesamt konnte Wildlachs aber bei der Verkostung nicht mit Zuchtlachs mithalten. 

Entwarnung in Sachen Schadstoffe: Kein Fisch war nennenswert mit Quecksilber, Kadmium, Blei oder Pflanzenschutzmitteln belastet. Die Tester wiesen auch keine Rückstände von Antibiotika im Zuchtlachs nach.  Der Test Lachsfilets findet sich in der September-Ausgabe der Zeitschrift test und ist auch online unter abrufbar. 


featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren