Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award
​Oman: Nadine Al Bulushi ist General Manager im Kempinski Hotel Muscat
Bordverpflegung und Lounges: Emirates zelebriert Weihnachten

Tierschutzkochmütze und Urkunde für das Bio-Restaurant Birnis

Neuötting. Frisch, regional und natürlich biologisch: das sind die Merkmale, die sich das Restaurant Birnis auf die Fahnen schreibt. Mit Erfolg – am 19. September wurde die zum Teil vegetarische Küche des Ehepaars Birnkammer im Rahmen des Projektes „Tierschutz auf dem Teller“ von der Münchner Schweisfurth-Stiftung prämiert. Dies teilte das Restaurant per Pressemeldung mit.

Martina und Christian Birnkammer eröffneten das Bio-Restaurant Birnis im Jahr 2010. Seitdem finden dort bis zu 50 Gäste Platz, zudem steht eine Terrasse mit Blick auf den Stadtplatz zur Verfügung. Die Küche des Hauses ist offen gestaltet und gewährt Einblicke in die Zubereitung der Speisen. Monatlich wechselt die Karte, besonderer Wert wird auf Saisonalität und Frische sowie Tierfreundlichkeit gelegt.

„Uns ist nicht nur der persönliche und vertraute Umgang mit unseren Gästen wichtig, sondern auch die enge Verbindung zu unseren Lieferanten. Wir kennen unsere Erzeuger und Züchter persönlich und möchten wissen, wo und wie unsere Zutaten hergestellt und verarbeitet werden“, sagte Christian Birnkammer. Auf Fleisch, Milch und Eier aus billiger Massenproduktion werde konsequent verzichtet. Stattdessen bevorzuge man eine tiergerechte Aufzucht und Haltung.

Isabel Boergen von der Schweisfurth-Stiftung sagte: „Man spürt und schmeckt, dass im Birnis mit viel Liebe gekocht wird – die Wertschätzung für das Essen beginnt ja bereits bei der Auswahl der Zutaten. Hier sind die Birnkammers Vorbild für alle, die das Wohl der Tiere in der Landwirtschaft und der Gastronomie ernst nehmen.“ Dieser Ansatz wurde nun mit der Verleihung der Tierschutzkochmütze und einer Urkunde gewürdigt. Das Restaurant hat dienstags bis freitags von 11.30 bis 14 Uhr, sowie 18 bis 24 Uhr und samstags von 18 bis 24 Uhr geöffnet.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  bs
E-Mail  salzer@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren