„Top Restaurant“ in Jordanien wird von Studenten betrieben |
Amman. Hochschüler als Gastronomen: In der jordanischen Hauptstadt Amman bewirten Studenten der Royal Academy of Culinary Arts täglich von 19.00 bis 23.30 Uhr Gäste. Wie „LMG Management“ mitteilte, sorgt das Projekt im Nahen Osten für viel Gesprächsstoff.
Die Küche, der Einkauf, der Service und das Management des Lokals liegen allesamt in den Händen der Junggastronomen. Dabei lernen sie die Praxis noch besser kennen, hieß es. Das A-la-Carte Restaurant hat sich ein „Vom Erzeuger zum Verbraucher“-Konzept auf die Fahnen geschrieben – es werden vor allem regionale Lebensmittel verwendet, die aus biologischem Anbau stammen.
Die Royal Academy of Culinary Arts in Amman fungiert als Lehrcampus der schweizerischen Les Roches Hotelmanagementschule. Als Hauptlieferant des „Top Restaurant“ tritt die Firma JAPPCO (Jordan Agricultural Produce Promotion Company) in Erscheinung. Auf der Speisekarte stehen beispielsweise Ziegenkäsetarte mit Walnüssen, Birnen und Feigen, geschmorte Lammkeule mit Grieß-Gnocci und Wurzelgemüse oder Walnussbrownies mit hausgemachter Eiscreme.
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