Tourismus: Genusswandern im Schwäbischen Wandereldorado Albstadt |
Frankfurt/Albstadt. Schroffe Felsabbrüche, raue Schluchten, einzigartige Aussichtsbalkone sowie üppige Wiesen mit Wacholderbüschen und seltenen Orchideen: Albstadt setzt landschaftliche Kontraste und somit ideale Voraussetzungen für abwechslungsreiche Wandererlebnisse. Die geschulten Alb-Guides und Traufgänge Scouts zeigen Naturliebhabern mit viel Wissen und Leidenschaft die schönsten Ecken der Premiumwanderregion. Genusswanderer lernen bei den Traufgänge Gastgebern die kulinarische Seite Albstadts kennen – nicht nur während den Aktionswochen gibt es hier saisonale Leckereien am Wegesrand. Familien erkunden Albstadt in tierischer Begleitung oder versuchen sich während ihrer Entdeckungsreise spielerisch an Mathematikübungen.
Acht Albstädter Gastronomiebetriebe haben sich zu den Traufgänge Gastgebern zusammengeschlossen und bieten kulinarische Genüsse gepaart mit herzlicher Gastfreundschaft. Ausgezeichnet mit dem Siegel „Qualitätsgastgeber Wanderbares Deutschland“ des Deutschen Wanderverbandes, bieten die Restaurants, Gasthöfe und Cafés saisonale Gerichte mit Zutaten aus der Region. Besucher können eine kulinarische Wanderung unter dem Motto „Wandern, Einkehren und Schlemmen“ buchen, auf der sie in vier Einkehrstationen mit schwäbischer Hausmannskost verwöhnt werden. Dafür erhalten sie eine Wegbeschreibung, Kartenmaterial sowie Gutscheine für die verschiedenen Stationen, sodass sie auf eigene Faust und im eigenen Tempo losziehen können. Zweimal im Jahr finden zudem kulinarische Themenwochen in Albstadt statt. Die regionalen und saisonalen Besonderheiten spiegeln sich dann auf den Speisekarten wider. Vom 16. bis 23. April dreht sich zunächst alles um Bärlauch, wenn Bärlauch-Maultaschen oder Bärlauch-Urkorn-Risotto serviert werden. Außerdem gibt es eine spezielle Themenwanderung rund um das wilde Knoblauchgewächs. Vom 15. bis zum 22. Oktober findet dann die Wald- und Wiesenwoche statt, bei der die Gäste eine geführte Wanderung mit anschließender Einkehr inklusive herbstlichen Leckereien wie Wild, Kürbis oder Pilzen genießen.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?