Traditionslokal: Kurfürstenstube im Europäischen Hof Heidelberg feiert 150-Jähriges |
Heidelberg. Geburtstag eines Traditionsrestaurants - Im letzten Jahr beging bereits das Hotel Europäischer Hof sein 150jähriges Jubiläum. In diesem Jahr folgt sein Gourmet Restaurant. Schon seit 1866 werden in der Kurfürstenstube Gäste kulinarisch verwöhnt. Seit Mai 2016 ist Julien Schon Küchenchef. Er kredenzt passend zum Anlass ein ausgefeiltes Jubiläumsmenü.
Das Interieur des Restaurants ist traditionell gehalten: Hier finden sich zum größten Teil noch original erhaltene holzverkleideten Decken und Wände mit Intarsienarbeiten. Die Küche des Restaurants zeigt sich dagegen überaus modern. Julien Schon überrascht seine Gäste gerne mit ausgefallenen Geschmackskombinationen wie zum Beispiel gebratenem Adlerfisch mit wildem Spargel, Zitronen-Hollandaise sowie Buchenpilzen und Granny Smith Apfel.
Ab dem 5. September, zur Wiedereröffnung, serviert der Küchenchef ein Fünf-Gänge-Jubiläums-Menü der besonderen Art. So gibt es als kalte Vorspeise Rindertatar mit Prunier St. James Kaviar, Borschtschgemüse und Kartoffelbeignets, als warme Vorspeise geräuchertes Kalbsbries mit Meerrettichvelouté, Grünkohl und Preiselbeeren gefolgt von einem Sorbet aus Birnen und Basilikum. Als Hauptgang wird das rosa gebratene Rinderfilet mit Steinpilzrahm, Kürbis-Saltimbocca und Pinienkrapfen serviert. Die „After Eight“ Schokoladenvariation mit marokkanischer Minze & Engelshaar bildet den süßen Abschluss des Menüs. Auf Wunsch kann der Gast auch mit dem Jubiläumscocktail, einem „Manhattan“ anstoßen.
Der Kurfürstenstube ist Montag bis Sonntag von 18:30 Uhr bis 23 Uhr geöffnet. Am Wochenende und an allen Feiertagen von 12 Uhr bis 15 Uhr und von 18:30 Uhr bis 23 Uhr .
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