Transatlantisch: Craftwerk Brewing kollaboriert mit Hopeworks Urban Brewery |
Bitburg. Gemeinsam mit den amerikanischen Craftbeer-Brauern von Hopworks Urban Brewery (HUB) aus Portland, Oregon, hat Craftwerk Brewing jetzt ein neues Bier in limitierter Auflage gebraut. Craftwerk Hop Inferno Double India Pale Ale verbindet neue Hopfensorten aus den USA und Deutschland und ist ab sofort in einer Gesamtauflage von circa 4000 Flaschen im Craftwerk-Onlineshop, bei ausgewählten Partnern, in der Gastronomie sowie im südeuropäischen Ausland erhältlich.
Das Hop Inferno bietet ein intensiv-hopfiges Aroma. Die in diesem Jahr neu zugelassenen Sorten Denali aus dem Yakima-Valley im Nordwesten der USA und Ariana aus der deutschen Hallertau sind die beiden Haupthopfensorten, die von Citra und Polaris begleitet werden. Mit einer Stammwürze von 20 Prozent und einem Alkoholgehalt von 8,8 Prozent sorgt das Double IPA für eine aromatische Kombination aus tropischen und süßen Früchten, einem Hauch Grapefruit und einer intensiven Bittere, die sich harmonisch mit der Malzsüße verbindet.
Die Idee kam den Brauern beim gemeinsamen Besuch eines Rockkonzerts in San Diego vor vier Jahren. Im Frühjahr 2015 kreierten die drei Braumeister gemeinsam das „Battle of the Paddle“ in den USA. Jetzt haben sie ein neues Bier diesmal allerdings in Deutschland kreiert.
Craftwerk Brewing ist aus der Versuchsbrauerei der Bitburger Braugruppe entstanden. 2013 gingen die Brauer zunächst mit drei Produkten der Marke Craftwerk Brewing an den Start. Mittlerweile umfasst die Range die sechs Sorten Hop Head IPA7 American India Pale Ale, Dark Season Sweet Stout, Holy Cowl Belgian Style Tripel, Skipping Stone Summer Ale, Tangerine Dream Single Hop Pale Ale und Mad Callista. Die Hopsworks Urban Brewery (HUB) ist eine familiengeführte Brauerei in Portland, Oregon. Die Brauerei produziert jährlich fast 22.300 Hektoliter Bier für die beiden hauseigenen Lokale sowie den Nordwesten der USA.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?