Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Azubi-Contest Selektion Deutscher Luxushotels: Mariella Dillwitz holt sich den Titel
Wine Awards: Der Feinschmecker prämiert zum 21. Mal die Top-WinzerInnen
VKD: Team Germany kocht auf der Mein Schiff 3
Deutschlandzentrale: Nestlé zieht in die Frankfurter Innenstadt
Indischer Ozean: Aldiana eröffnet ersten Club auf Sansibar

Trendgemüse Grünkohl

Trendgemüse Grünkohl
Foto: BVEO

Berlin. Traditionell beginnt mit dem ersten Frost auch die Saison für Grünkohl. Das Ernten kann aber auch schon davor beginnen: wichtig sind in jedem Fall kühle Temperaturen. Das berichtet das „Pressebüro deutsches Obst und Gemüse“ in einer Meldung.

Das grüne Gemüse weist viele Nährstoffe auf und sorgt in der kalten Jahreszeit für eine Stärkung des Immunsystems. Insbesondere in Norddeutschland wird der Kohl oft in der Küche verwendet und gegessen. Mitunter kennt man den Grünkohl auch als Braunkohl, Krauskohl oder „Friesische Palme“. Das klassische Wintergemüse zählt zu der Familie der Kreuzblütengewächse. Bei kalter Witterung steigt der Zuckergehalt der Blätter und macht sie süß und aromatisch.

Dabei gilt das Gemüse trotzdem eher als Nischenprodukt. In Deutschland existiert für Grünkohl eine Anbaufläche von 1.073 Hektar. Spitzenreiter sind Nordrhein-Westfalen und Niedersachsen. Auf die beiden Bundesländer entfallen alleine 92 Prozent des Anbaugebietes. Die wohl bekannteste Variation bei den Rezepten ist der Grünkohl mit Pinkel. Aber auch als Gemüsebeilage oder als Zutat in einer mediterranen Lasagne kommt Grünkohl zum Einsatz.

Vor dem Schmoren sollte das Gemüse immer erst kurz blanchiert werden, raten die Experten von der „Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse e. V. (BVEO)“. Grünkohl weist Mineralstoffe wie Kalzium und Kalium und die Vitamine A und C auf. Zudem ist er kalorienarm. Am besten bewahrt man das Gemüse im Kühlschrank auf.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren