Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Trendgemüse Pastinake hat aktuell Saison

Gefällt mir gut (1)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 04.01.2016
tag
Trendgemüse Pastinake hat aktuell Saison
Quelle: Sabine Weis

Bonn. Lange Zeit stand die Pastinake im Schatten von Kartoffel und Möhre. Doch seit geraumer Zeit haben Köche das Gemüse wiederentdeckt. Aktuell haben Pastinaken Saison, sie reicht noch bis ins Frühjahr hinein. Dies teilte der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn mit.

Äußerlich ähneln Pastinaken einer großen Petersilienwurzel. Nicht ohne Grund, schließlich sind die Pflanzen miteinander verwandt. Alleinstellungsmerkmal gegenüber der kleineren Wurzelpetersilie ist jedoch der Blätteransatz, der tiefer liegt. Auch in punkto Geruch und Geschmack gibt es Unterschiede. Pastinaken sind leicht süßlich und riechen nach Möhren. Durch die Einwirkung von Frost verbessert sich ihr Aroma.

Ähnlich wie Kartoffeln weisen sie viele Kohlenhydrate und Ballaststoffe auf. Auch Mineralstoffe wie Kalium und B-Vitamine seien reichlich enthalten, so die Experten vom Provinzialverband. Wegen des hohen Pektingehaltes und der damit verbundenen Wirkung als natürliches Bindemittel sollten Pastinaken immer mit viel Flüssigkeit gekocht werden. Sonst kann das Gemüse schnell anbrennen.

Pastinaken kommen am besten als als Suppen- und Eintopfzutat oder Gemüsebeilage zum Einsatz. In England isst man sie zum Beispiel traditionell mit Kartoffeln als Pastinakenpüree. Besonders im Kommen sind zudem aktuell Pastinaken-Chips.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren