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    Trettl & Co.: Zell am See lädt zum Genuss-Wochenende mit Promi-Köchen

    Trettl & Co.: Zell am See lädt zum Genuss-Wochenende mit Promi-Köchen
    Foto: Zell am See

    Frankfurt. Der österreichische Skiort Schmittenhöhe in Zell am See in Kaprun veranstaltet vom 10. bis 13. März seine Genuss-Skitage. Dann übernehmen prominente Köche und Winzer das kulinarische Zepter. Auch nach diesem Wochenende haben die Skihütten alpine Gaumenfreuden im Programm. Tickets werden vorab online oder, insoweit verfügbar, an der Abendkasse verkauft. 

    Auf der Schmittenhöhe wird für einmalige kulinarische Erlebnisse gesorgt. Man nehme ein klassisches beliebtes Hütten-Gericht und einen Hauben- und einen Hüttenkoch und füge eine Prise Kreativität hinzu. Das Ergebnis: der Klassiker 2.0. Sechs Hütten und sechs Haubenköche aus Zell am See werden jeweils eine neue Speise für ihre Besucher entwickeln. Das „Signature Dish“ soll dabei ein perfektes Zusammenspiel aus der Berg- und Stadtwelt bieten. 

    Die wichtigste Anforderung für das Signature Dish ist, dass die Köche mit lokalen Produkten arbeiten. Die Paarungen sind: Die AreitLounge und die Seensucht (1 Haube) sowie das Franzl und die Salzburgerhof Stube (3 Haube) arbeiten jeweils gemeinsam. Ebenso schließen sich das Berghotel Schmittenhöhe und das MAYER’s Restaurant Schloss Prielau (3 Haube) sowie das Sonnkogel Restaurant und das Vogl (1 Haube) zusammen. Die zwei weiteren Paare bilden die Schmiedhofalm und das Flo’s (1 Haube) sowie die Blaickner’s Sonnalm und der Erlhof (3 Haube). 

    Die neu kreierten Signature-Speisen „Ski & Genuss-Klassiker“ wird es in den Skihütten nicht nur vom 11. bis 13. März geben: Die teilnehmenden Hütten servieren die kulinarischen Highlights auch die restliche Skisaison über.

    Am 10. und 11. März bekommt die Schmittenhöhe Besuch von zwei Spitzenköchen: Andreas Döllerer aus Gollingen und TV-Starkoch Roland Trettl. Der 4-Hauben-Koch Andreas Döllerer arbeitet zusammen mit „AreitAlm & Lounge“-Chefkoch Raimund Knauz zum Ski & Dine. Die Gäste begleitet das Koch-Team „auf einem Spaziergang durch Wald und Berge.“ Den Auftaktabend und die Speisen von Döllerer und Knauz begleiten fünf namhafte Winzer. Beim „Treffpunkt Genuss“ werden die Gerichte auf einer Show-Bühne live von Trettl und Florian Zillner zubereitet. Auf einem Genussmarkt werden unterschiedliche, edle Rebsorten von regionalen Produzenten verkostet. 

    Am Abend des 12. März sind dann Grillfans gefragt. Im Franzl gibt sich Grillweltmeisters Adi Bittermann die Ehre. Auf der Panoramaterrasse in 3.000 Metern Höhe präsentiert er eine einfache, bodenständige Küche am Rost. 

    Auch für Weinkenner wird etwas geboten. Verkostungen der Kellereien Artner, Kirnbauer, Gager, Strass und Prickler präsentieren Aromen, die eng mit den jeweiligen Köchen auf die jeweiligen Speisen abgestimmt wurden. 

    Auf der Schmittenhöhe finden am 12. März ein Ski’n’Brunch in einer Deluxe-Version sowie die Veranstaltung „4 Weine 4 Gläser“ statt. Bei der Deluxe-Veranstaltung des Ski & Brunch geht es für die Teilnehmer zum Sonnenuntergang auf die Schmittenhöhe. Es folgt ein ausgiebiges Frühstück in der Schmiedhofalm. Nachmittags lädt Sommelier Hans Peter Ertl zur Weinverkostung unter dem Motto „4 Weine 4 Gläser“ im Restaurant Franzl ein. Das komplette Programm der Genusstage gibt es im Internet.


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