TÜV Süd kauft italienisches Lebensmittellabor |
München/Mailand. TÜV Süd hat ein Lebensmittellabor in Italien übernommen. Mit der 100-prozentigen Übernahme des Labors zur Analyse von Lebensmitteln aber auch Non-Food-Produkten erweitert der Dienstleister sein Netz und bleibt international aktiv. Dies berichtet die TÜV Süd AG in einer Pressemitteilung. Das italienische Lebensmittellabor pH s.r.l. Besteht seit 1982 und zählt rund 100 Mitarbeiter. Es gilt als einer der führenden Anbieter von Lebensmittelprüfungen in Italien. Man kann umfangreiche Akkreditierungen im Bereich vorweisen und ist nach ISO/IEC 17025 zertifiziert.
Die Dienstleistungen des Labors sind in höchstem Maße spezialisiert: hier werden mikrobiologische und chemische Prüfungen sowie Prüfungen auf Rückstände und Verunreinigungen von Lebensmitteln und auch landwirtschaftlichen Produkten durchgeführt. Neben dem Food-Labor wird auch auch ein weiteres Labor für Non-Food-tests betrieben. Zu den Kunden zählen nationale Marktführer, aber auch internationale Konzerne, heißt es in der Meldung. Angesichts der zyklischen Lebensmittelskandale und Produktrückrufe werden sichere Lebensmittel verstärkt nachgefragt.
„Durch die weiter wachsende Weltbevölkerung wird das Thema Lebensmittelsicherheit eine immer wichtigere Rolle einnehmen", so Dirk Eilers, Mitglied des Vorstandes der TÜV Süd AG. „Wir erweitern unsere Dienstleistungen in diesem Bereich kontinuierlich und investieren in den Ausbau unseres weltweiten Netzwerks an Lebensmittellaboren. Die Übernahme von pH s.r.l. mit seinem umfassenden und zum Teil sehr speziellen Leistungsangebot erweitert bestehende TÜV SÜD-Leistungen optimal. Mit dem Erwerb von SFDK in Brasilien in 2012 und nun mit pH s.r.l. verfügt TÜV SÜD über 15 hochmoderne Labore und bietet Dienstleistungen rund um Lebensmittelsicherheit in 25 Ländern an."
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