Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Umfrage unter Gastronomen

In den deutschen Restaurants wird Fisch immer beliebter. Köche und Gäste setzen dabei nicht mehr nur auf "klassische" Fischsorten, sondern verstärkt auch auf exotische Fische. Gleichzeitig nimmt die Bedeutung regionaler Produkte zu. Diese Ergebnisse wurden im Rahmen einer großen Umfrage unter mehr als 1000 Köchen in ganz Deutschland ermittelt. Eines macht die Umfrage sehr deutlich: Die Bedeutung von Fisch auf den Speisekarten der Gastronomie in Deutschland steigt: In knapp 60 Prozent der befragten Restaurants machen Fisch und Meeresfrüchte mittlerweile einen Anteil von 30 Prozent und mehr der angebotenen Speisen aus. Mehr als 80 Prozent der Köche gaben an, dass ihre Gästen in den letzten fünf Jahren mehr Fisch und Meeresfrüchte verzehrt haben als in den Jahren zuvor. Laut Umfrage verspeisen die Restaurantbesucher mit Vorliebe vor allem Zander, Lachs und Scholle. Interessant ist auch, dass die Bedeutung regionaler Fische auf den Speisekarten zunimmt. Insgesamt hat sich die Bandbreite der angebotenen Fische in den letzten Jahren stark erhöht. Als Trendfisch der Zukunft ging der Pangasius mit deutlichem Vorsprung aus der Umfrage hervor. Als Gründe hierfür wurden vor allem das feste Fleisch und die vielseitige und abwechslungsreiche Verwendbarkeit des Fisches genannt. Unter den favorisierten Fischexoten befanden sich außerdem Wels, Tilapia und Red Snapper.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  Gastro.de 1996-2008
E-Mail  info@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren